В Эстонии предложили обложить заградительным налогом электричество из России

Эстонские власти не исключили введения налога на поставку электроэнергии из России. Предложение планируется обсудить в Брюсселе с другими представителями ЕС, сообщает Spurnik Эстония.

Таллин намерен ввести дополнительный налог на поставку электроэнергии из России. Лоббистом этой идеи может выступить будущий комиссар Евросоюза по энергетике Кадри Симсон. По информации пресс-службы канцелярии эстонского президента Керсти Кальюлайд, прибалтийская республика рассматривает идею введения антидемпингового налога на закупку электричества из третьих стран, которые не покупают квоты на эмиссию парниковых газов.

Россия прямо не упоминается. Более того, Эстония напрямую не закупает российскую электроэнергию, в отличие от Финляндии и Литвы. Однако Таллин неоднократно обвинял Москву в том, что ее «грязное» электричество «обрушивает» прибалтийский энергорынок.

«Осуществление рыночных принципов и инвестиций в возобновляемую энергетику предполагает, чтобы в то же время на рынок не попала свободная от квот, более дешевая и фактически загрязняющая электроэнергия», — заявила Кальюлайд.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости