Майк Помпео: Мы выполняем трудную дипломатическую работу


Госсекретарь США Майк Помпео выступает 22 октября в в Фонде “Наследие” в Вашингтоне (© Patrick Semansky/AP Images)
По словам госсекретаря США Майка Помпео, американская дипломатия продолжает вдохновлять другие страны, особенно, когда правительство США призывает к ответственности нарушителей прав человека.

“Я твердо верю в то, что, многие из наших друзей и партнеров начинают смотреть на мир другими глазами благодаря тому, что мы выполняем эту нелегкую дипломатическую работу”, – сказал Помпео в в Фонде “Наследие” 22 октября.

Установление значимых многосторонних отношений больших и малых стран мира позволило достичь таких успехов, как:

  • формирование Группы Лимы в составе четырнадцати стран, заявивших о своей приверженности восстановлению демократии в Венесуэле;
  • объявление АСЕАН о поддержке основанного на праве порядка в Индо-Тихоокеанском регионе;
  • созыв Совещания министров по вопросам укрепления свободы вероисповедания – крупнейшего мероприятия по проблемам прав человека, когда-либо проводившегося в Государственном департаменте, в котором приняли участие более ста стран.
  • Госсекретарь подчеркнул, что США привержены сотрудничеству с другими странами, чтобы “разделить бремя этих глобальных миссий по обеспечению безопасности во всем мире”, в особенности, когда речь идет об Иране. “Сотни частных компаний поддерживают наши санкции, – сказал Помпео. – Мир также узнает, что на Иран действует сила, а не просьбы”.

    Каковы результаты этих дискуссий за границей? Расширение свободы для всех, повсюду.

    “Эта свобода, которая есть у нас в Соединенных Штатах Америки, является сильной и важной, – сказал Помпео, – и она определяет направление развития стран во всем мире”.

https://share.america.gov/ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости