Создание более безопасного киберпространства


foto;https://share.america.gov/ru/
Ежедневно во всем мире интернетом пользуются почти 4 миллиарда человек. Интернет играет центральную роль во всех аспектах нашей жизни – от обычного общения до функционирования критически важных объектов инфраструктуры, например электростанций. Для этого необходимо обеспечить надлежащую защиту. Именно потому Соединенные Штаты возглавляют глобальные усилия по борьбе с недобросовестными пользователями киберпространства.

“Америка создала интернет и поделилась им с миром, – заявил президент США Дональд Трамп, представляя опубликованную в сентябре новую Национальную киберстратегию США. – Теперь мы должны защитить киберпространство и сохранить его для будущих поколений”.

“Наша цель – сдерживать злонамеренную деятельность в киберпространстве, – отметил заместитель государственного секретаря США Джон Салливан 28 сентября на совещании ООН по вопросам кибербезопасности. – Но здесь необходим сбалансированный подход: необходимо противостоять угрозам, сохраняя при этом многочисленные преимущества интернета, которые используют свободные люди и свободные страны”.

Защита “открытого и устойчивого” киберпространства

В ходе международной дискуссии Салливан призвал “партнеров-единомышленников совместно с Соединенными Штатами разработать порядок привлечения к ответственности тех, кто осуществляет злонамеренную кибердеятельность”.

Салливан заявил, что государства-партнеры “будут принимать действия по отношению к тем, кто нарушает общепринятые нормы”.

По мнению Роберта Стрейера, заместителя помощника госсекретаря по кибербезопасности, международным коммуникациям и информационной политике, нормой ответственного поведения государств является, например, недопустимость кибератак на критически важные для жизнедеятельности населения объекты инфраструктуры. Он объяснил, почему Соединенные Штаты работают над достижением глобального консенсуса по киберстратегиии.

“Мы считаем, что страны должны быть в курсе этих правил”, – отметил Стрейер. Он добавил, что ожидается, что цифровые технологии помогут повысить мировое экономическое производство на триллион долларов США, но этот показатель может снизиться на 75 процентов, если не обеспечить кибербезопасность.

“Мы должны противостоять злонамеренным действиям в киберпространстве – и будем стремиться объединить усилия с другими странами для разработки общих правил и введения ответственности за такое поведение”, – заявил Стрейер.

 

foto;

28 сентября 2018 года, Генеральная Ассамблея ООН. Выступление заместителя государственного секретаря США Джона Салливана на совещании по кибербезопасности (State Dept.)

 

https://share.america.gov/ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости