В ОБСЕ подтвердили провал переговоров контактной группы


ОБСЕ ...foto;obozrevatel.com
Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Украине Мартин Сайдик заявил, что на переговорах в Минске не удалось договориться о разведении сил в Донбассе.

По его словам, главной темой встречи была ситуация с безопасностью в Золотом и Петровском, однако Украина и представители самопровозглашенных республик не согласились идти на уступки друг другу.

После провала разведения сил 7 октября и нарушений режима прекращения огня стороны так и не смогли добиться прогресса.

Вместе с тем Сайдик выразил надежду, что сторонам удастся воплотить договоренности в жизнь в самое ближайшее время, а также призвал осознать политическую и гуманитарную ответственность перед гражданским населением.

Кроме того, на переговорах обсуждали вопрос правовой реализации особого статуса на территориях ДНР и ЛНР, в том числе, с учетом процесса децентрализации на Украине. Обсуждались также вопросы амнистии и модальности местных выборов.

Ранее представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего сообщил, что стороны согласовали дату следующего заседания контактной группы по Донбассу и назначили ее на 29 октября.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости