Киев впервые отказался согласовать перемирие


foto;belsat.eu
Слова Порошенко оказались блефом

18 апреля была предпринята попытка в режиме видео конференции договориться с украинской стороной о начале «Пасхального» перемирия.

«Официальный Киев впервые за всё время минских переговоров создал прецедент несогласования перемирия в канун праздничных дат», – сообщает пресс-служба МИД ДНР. Переговоры решено продолжить 24 апреля.

«К сожалению, откровенная неадекватность украинской стороны, которая в своих фантазиях продолжает воевать с РФ, сделала всё, чтобы не достичь консенсуса в решении важнейшей задачи – обеспечить всеобъемлющий и стабильный режим прекращения огня, создав тем самым прецедент несогласования перемирия», – цитирует сообщение пресс-службы МИД ДНР Донецкое агентство новостей (ДАН).

«Усилия остальных участников были проигнорированы официальным Киевом – его представители в рабочей группе по вопросам безопасности продолжили свою прежнюю деструктивную линию. Они отказались обсуждать и согласовывать с представителями республик конкретные дополнительные меры усиления и контроля перемирия, которые должны быть включены в текст заявления контактной группы о возобновлении обязательств сторон по соблюдению режима прекращения огня», – отметили в МИД.

При этом первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко привычно обвинила во всём… Россию.

«Шесть часов сегодня продолжалась скайп-конференция Трёхсторонней контактной группы и группы по безопасности, на которой обсуждали инициативу пасхального перемирия. Переговоры только что завершились. Безрезультатно. РФ отказалась поддержать инициативу Украины объявить перемирие на праздник, отказалась взять на себя ответственность за соблюдение тишины в Донбассе», – написала Геращенко на своей странице в социальной сети.

«Мы видим, что все заявления киевских властей о желании заключить «Пасхальное» перемирие оказались пустыми словами. Киев фактически отказывается от ведения переговоров с Донбассом, хотя именно с ним и должен вести прямые переговоры. К сожалению, обсуждение не привело к результату. Киев отказался принимать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня, которые призваны обеспечить прочную безопасность и переход к политическому урегулированию. Предложения Донецка и Луганска, которые были поддержаны Россией и ранее поддержаны ОБСЕ, были отвергнуты», – сообщил журналистам полпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов после окончания видеоконференции. Он отметил, что«одностороннее прекращение огня, о котором заявили представители ВСУ накануне видеоконференции, является фикцией. Киевские силовики продолжают обстрелы Донбасса, в том числе обстрелы жилых районов».

«Безусловно, мы заинтересованы в скорейшем согласовании действенного перемирия в преддверии Пасхальных праздников, однако очевидно, что это возможно только в случае принятия дополнительных мер его усиления и контроля. Надеемся, что на предстоящей встрече в Минске 24 апреля украинская сторона всё-таки умерит свои политические амбиции и поддержит мирные инициативы по введению действующего, а не фиктивного "Пасхального" перемирия», – говорится в сообщении пресс-службы МИД ДНР.

Однако, судя по тому, что происходит на линии разграничения, украинская сторона не собирается объявлять перемирие, о котором так уверенно заявил на встрече с Ангелой Меркель в Берлине пока ещё президент Украины Пётр Порошенко.

Пресс-служба 93-й ОМБр (93-я отдельная механизированная бригада ВСУ) на своей странице в социальной сети Facebook сообщает, что в район Авдеевки прибыла группа американских военных.

В сообщении говорится, что американцы приехали перенимать боевой опыт украинских военнослужащих, потому что «в настоящее время он является передовым».

Для чего на самом деле появились американские военные на линии разграничения, мы узнаем в самое ближайшее время.

Соб. корр. ФСК

http://www.fondsk.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости