Вашингтон подозревает два российских порта в нарушении санкций против Пхеньяна

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США подозревает два российских порта во Владивостоке и в Находке в нарушении санкционного режима, установленного Советом безопасности ООН в отношении северокорейских властей.

Согласно релизу на сайте ведомства, в указанные порты заходили суда, участвовавшие в перегрузке нефти и угля на танкеры КНДР.

Кроме того, в схеме фигурируют четыре порта в Китае, столько же в Тайване, три в Южной Корее и один в Малайзии.

В заявлении ведомства подчеркивается, что американская сторона будет продолжать обеспечивать соблюдение санкций, в в США четко дают понять, что судоходные компании, «использующие мошенническую тактику для маскировки незаконной торговли с Северной Кореей», подвергаются большому риску. 

В релизе также сообщается, что Минфин США внес российские суда «Тантал» и «Витязь» в перечень нарушающих санкции в отношении КНДР. Эти корабли, полагают в Вашингтоне, принимали участие в перегрузке нефти в море на северокорейские суда с целью обойти запрет на экспорт нефти КНДР.

При этом в Минфине подчеркнули, что включение судна в «черный список» еще не означает введения против него санкций.

Всего в списках нарушителей значатся более 60 судов, ранее сегодня к ним добавили еще 18 наименований из разных стран.

Российская сторона, между тем, не раз подчеркивала, что соблюдает международные санкции ООН в отношении КНДР «в полном объеме». Москва также отрицала обвинения в нелегальной торговле с Северной Кореей.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости