Сквернялис: Литве надо сближаться с США через Израиль


foto;visaginas.net
В рейтингах кандидатов на пост президента Литвы, выборы которого пройдут в мае, литовский премьер Саулюс Сквернялис занимает третье место.

Ситуация мотивировала политика, бывшего полицейского, выступить на этой неделе со своими внешнеполитическими установками. Политик назвал и такие, которые отличаются от нынешнего внешнеполитического курса Литвы.

Так, на этой неделе глава правительства сказал, к примеру, что если станет президентом, то рассмотрит возможность переноса литовского посольства в Израиле из Тель-Авива, где находится большинство мировых диппредставительств, в Иерусалим, который своей столицей считают и израильтяне, и палестинцы.

Еще недавно Литва единственная из балтийских стран на голосовании в ООН вместе с арабскими странами официально выступила против решения США о переносе посольства в Иерусалим. Решение США вызывало обострение ближневосточного конфликта.

По словам премьера, перенос посольства улучшит отношения и с Израилем, и с США.

В новейших рейтингах кандидатов в президенты Сквернялис занимает третье место, а на первых двух — экономист Гитанас Науседа и депутат Ингрида Шимоните.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости