Новости | В мире | Политика


Москва обвинила Киев в «насильственной украинизации» из-за закона об образовании

МИД России призвал международные правозащитные институты ООН, ОБСЕ и Совета Европы оценить политику «насильственную украинизации», проводимой официальным Киевом. Так в Москве отреагировали на принятие Верховной радой закона «Об общем среднем образовании», комментарий размещен на сайте дипведомства.

Тысячи безработных: Россия жестко наказала Латвию за русофобию

«Латвийская железная дорога» сообщила о грядущем увольнении полутора тысяч железнодорожников из-за потери российских грузов. Уход российского транзита оценивается властями республики в миллиард евро потерь ежегодно, и это не предел: российская Усть-Луга готовится отобрать у портов Прибалтики транзит минеральных удобрений вслед за углем и нефтью. Латвия начинает в полной мере ощущать последствия русофобской политики своего руководства.

Путин пообещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории

Российский президент Владимир Путин заявил о намерении «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории правдивой информацией. Об этом глава государства заявил в Санкт-Петербурге на встрече с ветеранами и представителями патриотических организаций, сообщает «МК».

Трамп отказался признать обвинения по делу об импичменте

Президент США Дональд Трамп отказался признать обвинения в рамках процесса по импичменту и категорически отрицает их. Об этом говорится в его ответе, опубликованном на сайте Белого дома.

Претензиями Польши на якобы похищенные предметы искусства возмутились в России

Президент Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова прокомментировала требования Польши вернуть якобы похищенные СССР предметы искусства. Свою позицию она объяснила агентству НСН.

Польша затребовала у России предметы искусства, «отобранные» СССР

Польский МИД опубликовал список объектов культуры, которые страна потеряла «в результате действий СССР».

Порошенко объяснил, почему не является на допросы

Бывший президент Украины Петр Порошенко обвинил Госбюро расследований в незаконно слежке за его разговорами и перепиской.

Протесты против распродажи Украины лишились смысла

Защиты от перехода земли в собственность иностранного капитала больше не осталось

Шоу с отставкой украинского правительства служит дымовой завесой над процессами, которые идут своим чередом, независимо от мельтешения в политических верхах. Отставка Гончарука, если она состоится, ничего не изменит; если не состоится – даст карт-бланш властям на продолжение их «генеральной линии».

Первая в 2020 году встреча в Минске не принесла результатов

Украина согласна только обсуждать проблемы, но не решать их

В четверг в Минске состоялось очередное заседание Трёхсторонней контактной группы, на которое не явился представитель украинской стороны для работы в гуманитарной подгруппе, в связи с чем не удалось обсудить вопросы, которые стояли на повестке дня.

Новости