Новости | В мире | Политика


Украина напрочь отказалась закреплять за Донбассом особый статус

Вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Киев напрочь отказывается закреплять особый статус Донбасса в Конституции. Об этом политик сообщил в интервью «РБК-Украина».

Два украинских министра подали в отставку

Два украинских министра — глава минфина Игорь Уманский и глава минздрава Илья Емец — подали в отставку. Об этом сообщила депутат от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко в своем Facebook.

Зеленский предупредил о грозящем Украине дефолте

Украине из-за коронавируса грозит дефолт. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский, передает ТАСС.

СМИ: Япония планирует запретить въезд из США и Европы

Правительство Японии может ужесточить меры, принятые в целях предотвращения ввоза коронавируса на территорию страны из-за рубежа, пишет газета Asahi.

Россия подарила Венесуэле 10 тыс. тестов на коронавирус

Россия по собственной инициативе передала Венесуэльским властям 10 тыс. тестов на коронавирус, пишет «Интерфакс» со ссылкой на российское посольстве в Каракасе.

Россия, КНДР, Китай и другие страны просят отменить односторонние санкции

Россия, которая из-за агрессии на Украине и аннексии Крыма находится под санкциями, выступила с призывом к ООН в условиях пандемии COVID-19 отменить односторонние санкции, введенные некоторыми странами. Призыв подан наряду с еще семью странами, так же находящимися под санкциями, сообщает российское новостное агентство ТАСС.

Минюст США обвинил президента Венесуэлы Мадуро в наркоторговле и назначили за него награду в $15 млн

Генпрокурор США Уильям Барр обвинил президента Венесуэлы Николаса Мадуро в участии в торговле наркотиками, информация появилась на официальном сайте ведомства.

В МИД РФ уточнили, каких украинцев будут вывозить из России

При вывозе россиян с территории Украины и украинцев — из России речь идет только о помощи людям, которые сами хотят вернуться домой на фоне ситуации с коронавирусом. О принудительной депортации речи нет, заверили в МИД РФ. Как сообщает «Интерфакс», так в министерстве прокомментировали поручение оперштаба по противодействую коронавирусу об организации вывоза украинцев из России.

США вывозят из Европы тесты на коронавирус вместо помощи с дефицитом реагентов Литве

Мэр литовской Клайпеды Витаутас Грубляускас сообщил, что городской мобильный пункт проверки на коронавирус закрыт из-за отсутствия реагентов. Перебои в тестировании в условиях, когда в Литве 129 подтвержденных случаев коронавируса, — очевидная угроза национальной безопасности. Вильнюсу в этой ситуации положиться бы на помощь союзников, но не тут-то было. В разгар эпидемии американцы вывозят из Италии 500 тысяч комплектующих для систем диагностики COVID-19.

Путин пообещал Италии помочь в борьбе с коронавирусом

Президент России Владимир Путин пообещал помочь властям Италии в борьбе с распространением коронавируса. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Новости