Новости | В мире | Политика


Медведев не питает иллюзий после выборов на Украине

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что не испытывает иллюзий после выборов президента Украины, на которых победил комик Владимир Зеленский. Свою позицию Медведев высказал на странице в Facebook.

СМИ узнали о «гарантии неприкосновенности» Порошенко

Украинские СМИ утверждают, что президент страны Петр Порошенко, потерпевший поражение во втором туре выборов главы государства, получил в Вашингтоне «гарантии неприкосновенности» после своего ухода с президентского поста.

ЦИК Украины пообещал объявить официальные результаты выборов 30 апреля

Официальные результаты выборов президента Украины будут объявлены ориентировочно 30 апреля, заявил журналистам замглавы ЦИК Евгений Радченко.

Порошенко лишился даже теоретических шансов на победу в выборах

После обработки 63,02% протоколов на выборах президента Украины лидирует шоумен Владимир Зеленский, набравший 73% голосов. За действующего президента Петра Порошенко отдали голоса 26,66% украинцев, сообщает ЦИК страны.

Киев впервые отказался согласовать перемирие

Слова Порошенко оказались блефом

18 апреля была предпринята попытка в режиме видео конференции договориться с украинской стороной о начале «Пасхального» перемирия.

Кремль отказался от сделок с новым президентом Украины

Будущему президенту Украины не нужны сделки с руководством России, Киеву необходимо выстраивать добрые отношения с Москвой. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Порошенко созвонился с Вашингтоном и пожаловался на Зеленского

Петр Порошенко созвонился с госсекретарем США Майком Помпео. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

Порошенко назвал Зеленского слабым кандидатом, а тот себя — «приговором» президенту Украины

На дебатах кандидатов в президенты Украины между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на стадионе «Олимпийский» в Киеве действующий глава государства назвал оппонента «слабым кандидатом».

Белоруссия обвинила посла России в разрушении отношений двух стран

В белорусском дипломатическом ведомстве считают, что заявления посла Москвы Михаила Бабича несут угрозу двусторонним связям. Соответствующий комментарий сделал глава управления информации и цифровой дипломатии министерства Анатолий Глаз.

Порошенко обвинил Россию в «стратегическом» создании новых трудностей перед выборами

После завершения дебатов между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на стадионе, дебатная стадия продолжилась на «Общественном телевидении». Однако в студии присутствовал только нынешний президент: комик не захотел приезжать на теледебаты.

Новости