- Политика

Новости | В мире | Политика


Тихановская уехала в Литву

Белорусский оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская прибыла в Литву. Об этом во вторник, 11 августа, сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

На выборах в Белоруссии победил Лукашенко , он набрал 79,7% голосов

На выборах президента Белоруссии, которые прошли в воскресенье, 9 августа, согласно официальным данным, опубликованным после закрытия избирательных участков, убедительную победу одержал нынешний президент Александр Лукашенко.

Президентские выборы. В Белоруссии началось досрочное голосование

В Белоруссии во вторник, 4 августа, началось досрочное голосование на президентских выборах. Оппозиция хочет добиться смены многолетнего президента Александра Лукашенко, а сам он в своей предвыборной программе предложил в течение ближайших пяти лет устроить референдум по поправкам к конституции государства, сообщает российское новостное агентство ТАСС.

Литва, Польша и Украина подписали совместную декларацию и создали так называемый Люблинский треугольник

Литва, Польша и Украина договорились углублять сотрудничество в сфере борьбы Украины с агрессией России, а также о совместных действиях в борьбе с пандемией коронавируса, сообщает LETA/BNS.

Китай потребовал от США закрыть консульство в Чэнду

Пекин потребовал от США закрыть консульство в городе Чэнду, передает DW.

В Минске оппозиция договорилась поддержать Светлану Тихановскую

Белорусская оппозиция на предстоящих выборах президента договорилась выразить поддержку зарегистрированному кандидату Светлане Тихановской. В конце недели в стране прошли массовые митинги в ее поддержку, сообщила американская вещательная организация «Радио Свободная Европа».

Посол Армении в Латвии о возобновлении военных действий в Армении – Азербайджане

Посол Армении в Латвии Тигран Мкртчян комментирует на портале nra.lv ситуацию вокруг действий вооруженных сил Азербайджана на границе Армении.

Лукашенко:«Никакие майданы и революции нас не спасут».

В Минске две тысячи людей образовали очередь к зданию Центральной избирательной комиссии, чтобы подать жалобу в связи с отказом регистрации кандидатов на участие в президентских выборах. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил, что «революции нам не помогут», передает американское государственное медиа «Радио Свободная Европа».

В Хабаровске прошел массовый митинг в поддержку арестованного Фургала

На Дальнем Востоке России прошла неожиданно крупная массовая акция протеста — жители выразили недовольство в связи с арестом губернатора Хабаровского региона Сергея Фургала по подозрению в организации убийства 15 лет назад, сообщает британская вещательная организация BBC.

Сербия отказывается от идеи введения комендантского часа

Правительство Сербии решило отказаться от идеи ввести комендантский час в конце недели как меру по борьбе с распространением коронавируса, передает BBC.

Новости