Президент Латвии: Россия пытается превратить историю в инструмент дезинформации


foto;Valsts prezidenta kanceleja
Россия переписывает историю Второй мировой войны. Об этом заявил президент Латвии Эгил Левитс, выступая на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает пресс-служба главы балтийской республики.

 

По его словам, в последние годы наблюдается рост дезинформации, что является «общей угрозой миру во всем мире».  

«Все более ревизионистский подход России, особенно в контексте событий Второй мировой войны, неприемлем. Россия постоянно пытается превратить историю в инструмент дезинформации. Это идет рука об руку с продолжающимися ограничениями демократии и свободы слова», — сказал Левитс.

Кроме того, президент призвал провести независимое международное расследование недавнего «отравления» российского оппозиционера Алексея Навального и привлечь виновных к ответственности.

Также латвийский лидер затронул вопрос событий в Беларуси. Он призвал провести в республике новые президентские выборы и прекратить репрессии против мирных демонстрантов.

«Мы также призываем Россию воздержаться от дальнейшего вмешательства в дела Беларуси, чтобы ее народ мог сам решать будущее своего государства», — заявил Левитс.

Ранее министр иностранных дел Латвии совместно с коллегами из Литвы и Эстонии, а также госсекретарем США выступил с совместным заявлением, в котором осуждались попытки России «переписать историю с целью оправдания оккупации и аннексии стран Балтии Советским Союзом в 1940 году».

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости