Пабрикс надеется, что военные США смогут чаще находиться в Балтии


Артис Пабрикс foto;atnews.org
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс надеется, что дополнительное размещение американских солдат в Польше будет означать и более частое пребывание американских военных в Латвии.

По словам Пабрикса, США планируют перевести в Польшу лишь часть дислоцированного в Германии военного контингента США, а часть военных вернутся назад в США. «На мой взгляд, это не очень хорошо, поскольку сокращается присутствие сил США в Европе.

Нам хотелось бы, чтобы США разместили в Европе еще какую-нибудь бригаду», — сказал министр.

Он пояснил, что сокращение численности американских военных в Германии скорее всего связано с ростом напряженности между Германией и США, так как Германия, по мнению президента США, слишком медленно вкладывает в оборону.

Пабрикс надеется, что перемещение американских военных в Польшу позволит им чаще являться на учения в Латвию. Министр ранее призывал американцев использовать возможности находиться в Балтии.

Президент США Дональд Трамп заявил, что США сократят численность своего военного контингента в Германии на 9 500 человек и оставят там 25 000 солдат. В Польше находятся почти 5 000 американских военных.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости