Латвия присоединилась к совместному заявлению о непризнании законности так называемых выборов президента в Абхазии, регионе Грузии

Великобритания, Болгария, Ирландия, Канада, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Румыния, Соединённые Штаты Америки, Украина, Финляндия, Чехия, Швеция, Эстония не признают так называемые выборы президента, состоявшиеся 22 марта 2020 года в Абхазии, регионе Грузии.

Мы повторно подтверждаем полную поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии в её международно признанных границах и выражаем озабоченность продолжением оккупации территории Грузии.

Мы ещё раз призываем Россию выполнять все свои обязательства, вытекающие из договора о перемирии, заключённого 12 августа 2008 года при посредничестве Европейского Союза, в том числе соглашение о прекращении огня, отводе войск на позиции, где они находились до конфликта, и обеспечить свободный доступ гуманитарной помощи в эти регионы. Мы также призываем Россию отозвать признание так называемой государственной независимости Абхазии и Южной Осетии, регионов Грузии.

Мы выражаем твёрдую поддержку продолжению переговоров в Женевском формате.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости