Кариньш: смягчение требований к кандидатам на пост главы Госполиции неприемлемо


Foto:Valsts kanceleja
Смягчение требований к кандидатам на должность главы Государственной полиции неприемлемо, и вызывает подозрения, что в процессе происходит что-то неладное, сообщил в среду, 22 января, премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью программе Rīta Panorāma на телеканале Latvijas Televīzija (LTV).

«Я не могу допустить, чтобы мы смягчали требования по абсолютно мистическим причинам. Сейчас у меня, конечно, возникают подозрения: если требования смягчают, значит, происходит что-то неладное», — сказал Кариньш.

В интервью он также несколько раз подчеркнул, что смягчение требований для кандидатов на должность главы Госполиции недопустимо.

Премьер-министр поручил министру внутренних дел Сандису Гиргенсу (KPV LV) обязательно провести конкурс на должность руководителя Госполиции. И хотя Гиргенс ранее высказался, что при нынешних требованиях в конкурсе смогут участвовать лишь два человека, Кариньшу известно, что круг претендентов может насчитывать более 1 000 человек.

«Такая дезинформация общества неприемлема. Министр должен делать свою работу. Если у него в мыслях обойти условия конкурса, смягчить требования таким образом, чтобы поставить кого-то со стороны, своего человека, это недопустимо»,

— сказал Кариньш в интервью LTV.

Он подчеркнул, что один из принципов нынешнего правительства — покончить с практикой, при которой на ведущие должности назначаются «свои люди».

Читайте также: Кариньш: коалиция не против конкурса на должность главы Госполиции

Кариньш: транзит не утратит важную роль в латвийской экономике

Россия длительное время развивала свои порты и выступала за то, чтобы грузы направлялись через низ, а не через Балтию, сказал Кариньш, говоря о транзитной отрасли. Он указал, что, учитывая данные факторы, спад грузопотока в Латвии был прогнозируемым.

Посетив Белоруссию, президент упомянул возможности расширения сотрудничества, на что белорусская сторона проявила интерес.

«Если что-то идет на спад, скажем, с Россией, нам нужно смотреть, как мы можем где-то увеличить [грузопоток]. Это может быть, например, Белоруссия», — пояснил Кариньш.

Премьер подчеркнул, что один из приоритетов министра сообщения (транспорта) является транзитная отрасль. Премьер подчеркнул, что у него нет опасений насчет того, что транзит может потерять свою исторически важную роль в экономике Латвии.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости