США отменили санкции в отношении Вентспилсского свободного порта и Управления Вентспилсского торгового порта

Вечером 18 декабря 2019 года Управление по контролю за иностранными активами США (OFAC) сообщил об отмене санкций в отношении Вентспилсского свободного порта и Управления Вентспилсского свободного порта. Это решение США приняли после интенсивных переговоров с посольством Латвии в США, Министерством иностранных дел и другими учреждениями, а также ознакомившись со всеми осуществляемыми и планирующимися действиями Латвии, с тем чтобы необратимо устранить влияние подвергнувшегося санкциям физического лица на Вентспилсский порт и Управление Вентспилсского свободного порта.

Вместе с тем Управление Вентспилсского свободного порта, Вентспилсский свободный порт и предприятия, которые работают в порту, могут беспрепятственно продолжать работу.

Одновременно следует принять во внимание, что не приняты изменения в решении установить санкции в отношении Вентспилсского агентства развития, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской Ассоциации транзитного бизнеса.

Более подробную информацию можно найти на домашней странице OFAC в интернете: https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Pages/20191218.aspx

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости