Элксниньш: Почему мы должны смотреть на ломающие судьбы людей игорные залы?!


foto;gorod.lv
В минувший четверг, 12 декабря, большинство депутатов Даугавпилсской городской думы проголосовали по вопросу игорного бизнеса, тем самым последовав примеру Риги - игорные залы в городе останутся только в гостиницах, остальные будут закрыты.

Также депутаты постановили, что после принятия предлагаемых поправок к новому территориальному плану города и вступления изменений в силу (предположительно в марте 2020 года), депутатам думы предстоит принять отдельное решение по закрытию каждого игорного зала в городе.

Предложение в повестку дня внес мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш, он же выступил докладчиком по данному вопросу.

Элксниньш прокомментировал это решение на своей странице в социальных сетях.

"Решение непростое (очень много составляющих), и знаю, что кто-то его не поддержит. Но такова моя позиция - открытая и незыблемая. Я никогда не голосовал за выдачу разрешений игровым залам и не представляю этого. Так почему же в своем городе мне нужно смотреть на сломанные судьбы людей?!

Да, мы потеряем в бюджете города какие-то доходы (после принятия бюджета страны на 2020 год - эти доходы сокращены в разы, и в год составят около 140 тысяч евро), да, возможно, кто-то пойдет "играть в интернет", но все это не оправдывает нас. Мы ведь не отказываемся от лечения при смертельных диагнозах? Мы ведь - даже когда кто-то обречен - ищем выход! Я не намерен мириться с этими вывесками в нашем городе, которые зазывают молодежь, приглашают туда на "бокал пива", а на выходе "выдают" человека с разбитой судьбой!" - написал Элксниньш в Facebook.



 

https://gorod.lv/novosti/308194-elksninsh-pochemu-my-dolzhny-smotret-na-lomauschie-sudby-ludei-igornye-zaly#ixzz6860LTdVx


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости