Министр иностранных дел: основной задачей НАТО по-прежнему является защита союзников в евроатлантическом пространстве


foto; Ārlietu ministrija
20 ноября 2019 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в Брюсселе принял участие в совещании министров иностранных дел стран НАТО, на котором обсуждалась подготовка к встрече руководителей стран НАТО, которая состоится 3 и 4 декабря этого года в Лондоне.

На совещании Э. Ринкевичс обратил внимание, что равное распределение нагрузки по расходам является ключом к обеспечению единства альянса; таким образом, следует продолжать усилия в этой сфере, также следует поддержать инициативу по пересмотру расчёта платежей в общий бюджет альянса.

Министр иностранных дел выразил убеждённость, что НАТО является гарантом международной безопасности и стабильности и основой архитектуры безопасности Европы. Основной задачей НАТО по-прежнему является защита союзников в евроатлантическом пространстве, и альянс должен быть способен реагировать на изменения равновесия глобальных сил. Принимая во внимание, что в поведении России не наблюдается изменений, следует сохранять имеющийся подход, опирающийся на сдерживание, оборону и диалог.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости