Эдгарс Ринкевичс с коллегой из Швеции обсудили изменения климата, инновации и вопросы безопасности


foto;Ārlietu ministrija
9 октября 2019 года Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в Риге провёл встречу с министром иностранных дел Королевства Швеция Анной Линд (Ann Linde), во время которой стороны обсудили двухсторонние отношения обеих стран, актуальные вопросы Европейского Союза (ЕС), актуальные события международных отношений и сотрудничество в международных организациях.

Э. Ринкевичс поблагодарил Швецию за великолепно организованный Арктический форум ЕС, который прошёл 3 и 4 октября в шведском городе Умео, и также высказал благодарность за финансирование Шведского Института для Интенсивной программы Рижской Юридической высшей школы.

«Наш регион объединяют общие вызовы и цели – изменение климата, цифровизация, инновации и безопасность. В свою очередь, в контексте Брексита является существенным сохранить тесные отношения региона NB8 с Соединённым Королевством», – сказал во время встречи Э. Ринкевичс.

Министр иностранных дел Латвии обратил внимание, что Латвия вместе со Швецией находится среди тех государств, которые поддерживают достижение нейтральности в отношении климата до 2050 года, одновременно подчёркивая необходимость в немедленном введении политики деятельного ответа на изменения климата на национальном уровне и на уровне ЕС.

Стороны обсудили ход переговоров о многолетнем бюджете ЕС на следующий период, а также расширение ЕС. Э. Ринкевичс выразил позицию об упорядоченном выходе Соединённого Королевства из ЕС, одновременно сделав упор на том, что 27 стран-участниц Европейского Союза должны остаться едиными и должны быть готовыми ко всем сценариям, если Соединённое Королевство выйдет из ЕС после 31 октября этого года без достижения условий соглашения с ЕС.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости