Латвия увеличила количество гражданских экспертов в Миссии советников Европейского Союза на Украине

1 октября 2019 года Кабинет министров поддержал участие гражданского эксперта Даце Мейлии в Миссии советников Европейского Союза (ЕС) для реформ в секторе гражданской безопасности в Украине (European Union Advisory Mission (EUAM) Ukraine), начиная с 7 октября сего года. Вместе с тем от Латвии в этой миссии будут участвовать семь гражданских экспертов.

Миссия советников ЕС на Украине была создана в 2014 году, чтобы оказать поддержку Украине в области реформ сектора гражданской безопасности. Миссия предоставляет стратегические советы украинским учреждениям как на центральном, так и на региональном уровне в разработке стратегий реформ сектора гражданской безопасности и в осуществлении связанных с этим реформ. Миссия предоставляет советы также в области реорганизации и реструктуризации служб безопасности Украины.

В настоящий момент в миссии участвуют 25 стран-участниц Европейского Союза, а также Канада. Латвия принимает участие в миссии с 2015 года.

Отбор кандидатов для участия в миссии осуществляет Европейская Служба внешней деятельности.

Для информации

В настоящее время в международных миссиях участвуют 22 гражданских эксперта из Латвии. Из них семь гражданских экспертов участвуют в Миссии советников ЕС – в секторе гражданской безопасности для реформ на Украине, семь в Наблюдательной миссии в Грузии и восемь экспертов – в Специальной наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости