Сейм поддержал поправку к договору между правительствами Латвии и США

Сейм поддержал во втором окончательном чтении признанный срочным законопроект, утвердив таким образом поправку к договору между правительствами Латвии и США от 2004 года о сотрудничестве в сфере правоохранительной деятельности.

«Принятая поправка к договору будет способствовать более тесному сотрудничеству с США, а также важна для борьбы с легализацией преступно нажитых средств и финансированием терроризма. А еще она позволит вводить в Латвии рекомендации Moneyval, что повысит потенциал латвийских учреждений по борьбе с легализацией преступно нажитых средств, коррупцией и транснациональной преступностью», — сказал председатель комиссии Сейма по иностранным делам Рихардс Колс.

Пресс-служба Сейма сообщает, что в рамках поправки к договору правительство США планирует выделить порядка 2-2,5 млн долларов США на обучение латвийских правоохранительных органов. К обучению будут привлечены эксперты США.

Обучение предназначено для судей, экспертов следственных органов, прокуратуры и прочих учреждений, чья деятельность связана с предотвращением коррупции, легализации преступно нажитых средств и международных финансовых и экономических преступлений.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости