Встреча с должностными лицами Государственного департамента и Департамента энергетики США


foto;Ārlietu ministrija
23 августа 2019 года государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрис Пелшс и политический директор Янис Мажейкс встретились с высшими должностными лицами Государственного департамента и Департамента энергетики США, которые посетили Латвию в связи с памятными мероприятиями в честь 30-летия Балтийского пути.

В ходе беседы с помощником государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипом Рикером (Philip T. Reeker) и заместителем государственного секретаря Департамента энергетики США по вопросам ядерной безопасности Лизой Гордон-Хэгерти (Lisa E. Gordon-Hagerty) были обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений Латвии и США, обмен визитами, сотрудничество обеих стран в сфере обороны, военное присутствие США в Латвии и регионе Балтийских стран, а также вопросы энергетики.

Стороны особо отметили недавний визит премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша в США, состоявшийся с 14 по 17 июля, и его встречу с вице-президентом Майком Пенсом, подтвердившую значимость стратегического диалога Латвии и США.

Представители администрации США выразили высокую оценку исторической роли Латвии и остальных народов Балтии в борьбе против тоталитаризма, а также успешному развитию демократических учреждений после восстановления независимости, что стало вдохновляющим примером для усилий по борьбе за свободу и достижения гражданского общества в других местах мира.

Во время визита в Латвию должностные лица администрации США приняли участие в церемонии возложения цветов к Памятнику Свободы, а также в торжественном мероприятии в честь 30-й годовщины Балтийского пути во Дворце культуры «Зиемельблазма».

 

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости