В решении кризиса общественных СМИ вопрос финансирования самый легкий


wikipedia.org
«При решении кризиса в общественных СМИ вопрос финансирования — наименьшая из проблем», — сказал в среду, 18 июля, президент Латвии Эгилс Левитс в интервью программе Rīta panorāma на телеканале LTV.

По его словам, премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство») пообещал, что правительство будет работать над решением проблемы финансирования общественных СМИ. Также ждут предложений и от министра культуры Науриса Пунтулиса (VL-TB/LNNK).

Самый сложный вопрос о финансировании СМИ связан с правовыми рамками, в которых работают медиа — как коммерческие, так и общественные, отметил Левитс.

Президент указал, что обеспечение достойного информационного пространства каждому гражданину — задача Конституции и правительства.

Говоря об идее министра юстиции Яниса Борданса (НКП) о создании суда по экономическим делам, Левитс признал, что видит в данном решении больше плюсов, чем минусов.

Он охарактеризовал инициативу как «интересную попытку улучшить скорость и качество принятия решений» именно в сложных делах.

Президент отметил, что образование юриста не подразумевает также экономического образования, которое необходимо для рассмотрения дел подобного характера. Специальный суд мог бы укомплектовать юристов, имеющих также образование в области экономики, которые смогут  лучше разбираться в таких нарушениях, поэтому Левитс признал, что склоняется к тому, чтобы поддержать предложение Борданса.

Касаясь темы повышения минимальной зарплаты, президент отметил, что такие разговоры в правительстве оцениваются позитивно, однако свою собственную позицию президент не раскрыл.

Он указал лишь, что, решая вопрос о минимальной заработной плате, необходимо уравновесить интересы как работодателей, так и работников.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости