Эдгарс Ринкевичс: важно продолжать сотрудничество ЕС с Молдовой, поддерживая негосударственные организации и гражданское общество


foto;Ārlietu ministrija
15 июля 2019 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в Брюсселе принял участие в Совете по иностранным делам Европейского Союза (ЕС). На Совете были обсуждены вопросы об Иране в новом контексте отношений между США и Ираном и обострения в регионе, а также выполнение Ираном Совместного всеобъемлющего плана действий (Joint Comprehensive Plan of Action).

Известно, что 10 июля 2019 года по требованию США было созвано внеочередное заседание правления Международного Агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), на котором были опубликованы два новейших доклада МАГАТЭ о выполнении Ираном своих обязательств согласно упомянутому плану. Они подтвердили, что Иран превысил план и определённые действующей в его рамках Совместной комиссией ограничения на обогащение урана, а также уровень обогащения урана в 3,76 %, что совпадает с объявленными Ираном замыслами повысить степень обогащения урана.

В ходе заседание министры встретились также с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Николаэ Попеску (Nikolae Popescu), чтобы обсудить развитие событий в стране после состоявшихся 24 февраля 2019 года парламентских выборов и способствовать оказанию поддержки Европейским Союзом. Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс указал, что является важным продолжать сотрудничество Европейского Союза с Молдовой, в особенности поддерживая негосударственные организации и гражданское общество. Одновременно Молдова должна продолжать начатые реформы.

Министры иностранных дел стран Европейского Союза также обменялись мнениями о политической ситуации в Ираке, развитии событий в Центрально-Африканской Республике и обсудили внешние аспекты миграции.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости