Директоры по вопросам Азии министерств иностранных дел Балтийских и Северных стран встретились в Риге


foto; Ārlietu ministrija
12 и 13 мая 2019 года в Риге состоялась очередная встреча директоров по вопросам Азии министерств иностранных дел Балтийских и Северных стран (NB8), которую провёл директор Второго департамента двухсторонних отношений Министерства иностранных дел Нилс Янсонс.

 Во время встречи присутствующие обсудили развитие внутриполитических и внешнеполитических событий в Азии, а также обсудили двухстороннее сотрудничество со странами Азии и сотрудничество в многосторонних форматах, например, форум «Азия – Европа» (ASEM), а также в формате сотрудничества Европейского Союза и стран юго-восточной Азии (ES–ASEAN). Должностные лица министерств иностранных дел согласились, что такой обмен мнениями позволяет лучше координировать сотрудничество с далёкими странами, где зачастую нет возможности открыть дипломатические представительства.

Встреча директоров по вопросам Азии министерств иностранных дел Балтийских и Северных стран (NB8) проходит один раз в полгода в одной из столиц Балтийских и Северных стран. Следующая встреча запланирована на конец этого года в Хельсинки, в Финляндии.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости