Создаются новая Рижская программа общественной интеграции и прилагаемый к ней план действий


public.foto
Консультативный совет Рижской думы по вопросам общественной интеграции во вторник, 23 апреля, начал оценивать проект Рижскую программу общественной интеграции на 2019-2024 годы и проект прилагаемого к ней план действий.

Проекты документов подготавливались с учетом того, что общественная интеграция – это динамичный двусторонний процесс, охватывающий различные сферы жизни (культура, образование, гражданское общество, социальная сфера), в которых активно и ответственно работают и сотрудничают разнообразные группы жителей.

Цель интеграционной политики города Риги – создавать условия для активного и разнообразного участия разных групп жителей в различных общественных сферах в целях развития социальных, культурных и гражданских ресурсов, формирования отношений, построенных на взаимном понимании и уважении, повышения качества жизни в современной и мультикультурной городской среде.

В проект Рижской программы общественной интеграции на 2019-2024 годы включены разделы о гражданском участии и сотрудничестве (в том числе: деятельность НГО и участие НГО в принятии решений самоуправлением, волонтерская работа, инициатив районных обществ), о межкультурном диалоге и терпимости (в том числе: поддержка латышской идентичности и латышской культуры, идентичности и культуры нацменьшинств, мероприятия, призванные поддерживать приезжих), о государственном языке, социальной включенности, доступности информации, доступности инфраструктуры городской среды и мероприятий интеграции.

В свою очередь, в план действий, который планируется разделить на две части (на периоды с 2019 по 2021 год и с 2022 по 2014 год), уже включены конкретные мероприятия.

Поскольку оба документы объемны, а в Консультативном совете Рижской думы, началась дискуссия по многим вопросам, было решено еще до 10 мая продлить срок подачи поправок. Консультативный совет Рижской думы по вопросам общественной интеграции был создан в 2010 году.

В его состав входят депутаты, представители самоуправления и НГО. Совет – это консультативное учреждение, созданное в целях обеспечения участия негосударственного сектора в планировании, реализации и оценки политики общественной интеграции самоуправления. Решения Консультативного совета носят рекомендательный характер.

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости