Мэр Риги Ушаков отвечает министру Пуце


Foto: Renārs Koris
Министр Юрис Пуце сегодня заявил, что даёт мне последнюю возможность дать ему пояснения, перед тем, как принять решение о моей отставке.

Сразу после выборов Сейма по городу начали ходить списки с фамилиями должностных лиц и политиков, которых надо уволить. Это ни для кого не секрет. В этих списках всегда была и моя фамилия. Это тоже ни для кого не является секретом. То, что сейчас делает Юрис Пуце, это в чистом виде старый принцип «был бы человек, а статья найдется».

Юрис Пуце и его партия «Latvijas attīstībai» всегда были самыми ярыми оппонентами и партии «Согласие», и моими лично. Они прикрываются красивыми лозунгами про европейские и либеральные ценности. Но это их партия на должность мэра двигала Мартиньша Бондарса из Latvijas Krājbanka. А в Рижской думе они были единственными, кто голосовал против закрытия залов игровых автоматов.

В Рижской думе они были в оппозиции. Но они пришли к власти. Мартиньш Бондарс стал главой бюджетной (!) комиссии. А партия теперь уже в Сейме занимается защитой интересов игорного бизнеса. С этих позиций они пытаются отомстить мне. А заодно и всеми способами торпедировать работу Рижской думы.

Я не буду удивлен никакому самому противоправному решению, которое может принять министр Юрис Пуце. У меня нет никаких сомнений, что он будет пробовать снять меня с должности. Это я знаю уже давно.

Все его решения будут оспорены в судах. И доказать, что его решение было правовым, а не политическим Пуце не сможет. И потом ему придется нести ответственность за принятие противоправного решения.

 

 

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости