Ушаков обращает внимание E&Y на возможное использование доброго имени предприятия в политическом процессе


Foto: Renārs Koris
Председатель Рижской думы Нил Ушаков направил письмо руководству аудиторской компании Ernst&Young Baltic, в котором выразил благодарность за проведенный на предприятии Rīgas Satiksme аудит, одновременно обратив внимание на возможное использование доброго имени предприятия в политическом процессе.

«Одним из главных авторов отчета является аудитор E&Y Лиене Цакаре. Не подвергая сомнению ее профессионализм, следует отметить, что Лиене Цакаре была членом правления партии Latvijas attīstībai

В 2014 году она принимала участие в выборах в Сейм от списка Latvijas attīstībai. В свою очередь руководителем партии Latvijas attīstībai и действующим министром охраны окружающей среды и регионального развития является Юрис Пуце», - пишет Н. Ушаков. «Именно Юрис Пуце сейчас активно использует отчет компании в своей политической риторике. И, сколько можно судить по информации в публичном пространстве, на основании этого отчета он и обдумывает принятие решений, очень возможно, политического характера в отношении меня как председателя Рижской думы.

Это может свидетельствовать о ярко выраженном конфликте интересов. Также возможно, что независимый представитель аудитора Лиене Цакаре осознанно или неосознанно участвует в политическом процессе, втянув в политику и авторитетную международную компанию E&Y.

Этот факт может оказаться шокирующим, особенно принимая во внимание хорошую репутацию предприятия E&Y», - отмечает Н. Ушаков. «Это может быть подтверждением и тому, что глава Министерства охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце в своих поступках и риторике руководствуется не нормами законов, а только и единственно политическими мотивами», - подчеркивает Н. Ушаков.

Вместе с тем председатель думы выразил благодарность E&Y за проделанную работу и отметил, что на основании информации, включенной в отчет, разрабатывается план действий, а также улучшаются и оптимизируются многие процессы на предприятии. Это однозначно указывает на важность оценки, проведенной E&Y, и профессионализм аудиторской компании.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости