Новости | Латвия | Политика


В следующем году армия Латвии примет на контрактную службу 700 человек

Национальный вооруженные силы Латвии в 2020 году планируют принять на контрактную службу до 700 солдат: около 500 – в механизированную пехотную бригаду Сухопутных сил, а 130 – на учебу в Латвийскую национальную академию обороны для получения профессии офицера, сообщило Министерство обороны.

Лидеры НАТО встретились, чтобы обсудить вызовы в сфере обороны

Несмотря на разногласия лидеры стран НАТО в среду, 3 декабря, встретились накануне 70-летия основания организации в Лондоне, чтобы обсудить такие вопросы, как кибербезопасность и стратегические вызовы, спровоцированные Китаем, сообщает BBC.

Рижская дума имени Нила Ушакова доживает последние дни

Мэру Риги Олегу Бурову удалось сохранить свой пост. Для этого представляемой им партии «Честь служить Риге» пришлось создать новую коалицию. В нее, кроме традиционного партнера ЧСР — партии «Согласие», вошли блок «Риге!» и независимый депутат Байба Брока. Однако Рижская дума так или иначе обречена. На ближайших выборах власть в столичном самоуправлении у бывших членов команды Нила Ушакова, скорее всего, перехватят латышские националисты.

В аптеках Apotheka доступны услуги сурдопереводчика

В Латвии язык жестов для общения используют более 2000 слабослышащих или глухих людей, которые в повседневной жизни постоянно сталкиваются с ограничениями при получении различных услуг, в том числе консультаций фармацевта. Поэтому в дальнейшем в 21 аптеке сети Apotheka по всей Латвии для общения с фармацевтом будут доступны сурдопереводчики, услуги которых предоставляет отделение сурдопереводчиков Реабилитационного центра Союза глухих Латвии (СГЛ).

Если бы латыши не умертвили заводы, в Латвии был бы Донбасс

Лидер латвийского «Народного фронта» Дайнис Иванс недавно признался, что после захвата власти и выхода из состава СССР латышские националисты сознательно уничтожали промышленность. Оправдал это тем, что если бы латыши согласились сохранить крупные предприятия, в Латвии была бы такая же война, как сейчас на Украине. И он абсолютно прав.

Депутат Сейма: «неграждан» Латвии заменят украинские гастарбайтеры

Через десятилетие украинские гастарбайтеры заменят латвийских «неграждан». Об этом заявил депутат Сейма Николай Кабанов в Facebook, комментируя презентацию Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ).

Министерство иностранных дел поддержал первую конференцию программы Делегатов молодёжи ООН «Молодёжь и внешняя политика»

23 ноября 2019 года советник министра иностранных дел Гунта Рейре, представляя Министерство иностранных дел, открыла первую конференцию Делегатов молодёжи ООН «Молодёжь и внешняя политика», которая состоялась в Бауске, в Бауской Государственной гимназии. Цель конференции – способствовать пониманию молодыми людьми вопросов повестки дня ООН, а также показать, как эти вопросы влияют на ежедневную жизнь в Латвии.

Эдгарс Ринкевичс открыл День информации о Европе

25 ноября 2019 года в Доме Европейского Союза (ЕС) прошёл День информации о Европе «Зелёный. Цифровой. Социальный», который, обратившись к присутствующим с приветственной речью, открыли министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс, руководитель Бюро Европейского Парламента в Латвии Марта Рибеле и исполняющий обязанности руководителя Представительства Европейской Комиссии в Латвии Андрис Кужниекс.

Политический директор Министерства иностранных дел посетил Палестину с рабочим визитом

24 ноября 2019 года состоялся рабочий визит в Палестину политического директора Министерства иностранных дел Яниса Мажейкса. В ходе визита политический директор встретился с Маджи Халиди (Majdi Khaldi) – дипломатическим советником президента Махмуда Аббаса, заместителем министра телекоммуникаций и информационных технологий Джамилем Загарни (Jameel Zagharneh), заместителем министра экономики Хайсамом Вахиди (Haytham Wahidi), представителями Федерации ассоциаций предпринимателей Палестины, а также посетил лагерь беженцев Аль-Джалазун (Al-Jalazoun).

О реакции России на решение Суда Сатверсме Латвии

Министерство иностранных дел Латвии выражает удивление в отношении комментария Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России, в котором подвергнуто сомнению решение Суда Сатверсме Латвии о языке обучения в частных учебных учреждениях Латвии.

Новости