Новости | Латвия | Политика


Рейтинг балтийских президентов по открытости к Кремлю

Что лежит в основе постепенного поворота Балтии в сторону России
В последние месяцы в балтийских республиках, известных в «новом европейском доме» наиболее недружественной по отношению к России политикой, повеяли свежие ветры. Лидеры этих республик пусть с разной степенью твёрдости, с немалыми оговорками вдруг заговорили о готовности «прагматического сотрудничества» с Москвой.

Сейм Латвии отправился на каникулы. Осенняя сессия начнется 3 сентября

В четверг, 20 июня, Сейм закрыл весеннюю сессию нынешнего года. Осенняя сессия начнется 3 сентября, сообщила пресс-служба Сейма.

Государственный контроль сможет взыскивать ущерб

Сейм поддержал в окончательном чтении поправки в Закон о Государственном контроле, которые позволяют Госконтролю взыскивать ущерб с ответственных должных лиц за нарушения, выявленные в ходе ревизии.

Латвийский премьер обещает снизить акциз на алкоголь в августе

Решение Сейма о снижении акцизного налога на алкоголь может вступить в силу уже в августе, сказал в передаче "Утренняя панорама" на LTV премьер-министр Кришьянис Кариньш.

МИД: Памятник Освободителям защищен международным договором, Латвия не планирует его нарушать

Памятник Освободителям Риги находится под защитой международного договора с Россией о сохранении, уходе и благоустройстве мемориальных сооружений. В Министерстве иностранных дел Латвии сообщили, что никогда не рассматривали возможность отступить от выполнения договора в одностороннем порядке.

Вике-Фрейберга оказалась самым затратным для бюджета экс-президентом Латвии

В 2018 году содержание бывших президентов Латвии обошлось государственному бюджету более чем в полмиллиона евро. Об этом сообщает телеканал LNT со ссылкой на отчетность Госканцелярии. Самым затратным экс-главой государства оказалась Вайра Вике-Фрейберга — ее содержание обошлось в 128 тыс. евро.

Мэр Риги назвал соотечественников дикарями

Мэр латвийской столицы Дайнис Турлайс раскритиковал народную инициативу о сносе памятника Освободителям Риги. Об этом сообщает РИА Новости.

Беседа министрa иностранных дел с назначенными решением парламента Молдовы представителями правительства

13 июня 2019 года у министра иностранных дел Эдгарса Ринкевичса состоялся телефонный разговор с представителями правительства, назначенного 8 июня решением парламента Республики Молдова, – премьер-министром Майей Санду (Maia Sandu) и министром иностранных дел Николае Попеску (Nicolae Popescu) – чтобы обсудить актуальную ситуацию и политический кризис в Молдове.

В Латвии переименовали школу имени Пушкина

Городская дума латвийского города Лиепая большинством голосов поддержала переименование 2-й средней школы имени Александра Пушкина в «школу Лиедага». Об этом сообщает Sputnik Латвия.

Парламент Латвии поддержал снос памятника освободителям Риги

Cейм Латвии поддержал петицию о демонтаже памятника Освободителям в Риге. Об этом сообщается на сайте Сейма.

Новости