Япония теряет миллиарды из-за самоубийств

Экономика Японии теряет 2,7 трлн иен (около $31 млрд) в год из-за самоубийств и социального страхования от заболевания депрессией. Такие данные министерства здравоохранения, труда и благосостояния были во вторник обнародованы на заседании правительства, посвященном проблемам самоубийств и депрессии, сообщает РИА Новости.

Ежегодно в Японии совершают самоубийство более 30 000 человек. Если бы они продолжали жить и работать, предположительный доход государства составил бы 1,9 трлн иен (более $22 млрд).

На социальное страхование по заболеваниям депрессией ежегодно тратится 305 млрд иен ($3,5 млрд). На лечение от депрессии расходуется 297 млрд иен ($3,4 млрд). На другие выплаты, связанные с потерей кормильца или продолжительным перерывом в работе из-за депрессии, затраты составляют около 200 млрд иен.

Для сравнения в Латвии в 2009 году было 510 самоубийств. Рекордное число самоубийств в Латвии было зарегистрировано в 1993 году — 1100 случаев (867 мужчин и 233 женщины).

Из-за самоубийств каждый год в мире гибнет больше человек, чем во всех вооруженных конфликтах. Ежегодно около одного миллиона человек в мире погибают из-за суицидов.

Наиболее подвержены самоубийствам народы финно-угорской группы (Финляндия, Венгрия, Мордовия, Удмуртия, Эстония), балтийской группы (Литва и Латвия) и германской группы (Германия, Австрия, Швейцария, Голландия).

Диенас бизнес


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости