Самоубийство вильнюсского врача обнажило проблему усталости врачей


врач foto;bigoutlook.ru
В Литве в октябре самоубийство совершил молодой врач. Шокирующее событие побудило медиков страны начать говорить о невидимой стороне работы врача – чрезмерной нагрузке, бремени ответственности и незаинтересованном отношении руководства, что вкупе с недостатком психологической помощи делает рабочую обстановку невыносимой.

Как передает LRT, в октябре медиков потрясла весть о том, что 30-летний травматолог Вильнюсской университетской больницы, отец двоих детей, лишил себя жизни после дежурства в больнице.

Его руководство отрицает связь этого трагического события с условиями труда и подчеркивает, что мужчина свел счеты с жизнью у себя дома.

Тем не менее некоторые его коллеги из этой и других больниц публично говорили о таких систематических проблемах, как чрезмерная нагрузка на работе, недостаток поддержки со стороны руководства и оскорбительное поведение со стороны начальства.

Читайте также: Реабилитологи поддержат других врачей в вопросе финансирования медицины

«Врачи подвергаются большому стрессу на работе. Объем работы и ответственность огромны, и никто не предлагает никакой помощи», — прокомментировала психиатр Вильнюсской психиатрической больницы Дангуоле Сурвилайте.

«Мы уже давно говорили о том, что врачам нужна психотерапевтическая помощь», — говорит Сурвилайте.

Молодые врачи вынуждены выполнять работу своего начальства, а также работать сверхурочно, не получая за это доплату, сказал LRT врач, пожелавший остаться анонимом.

«Я участвовал во многих собраниях… об улучшении условий труда. Ты говоришь руководству то, что тебя беспокоит, что есть трудности, что нужны обсуждения и решения. <…> И что с того? По сути, ничего не изменилось», — сказал вещательной организации некий молодой врач из ведущей литовской больницы, пожелавший остаться анонимным.

Полный текст на английском языке читайте на сайте: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1112028/doctor-suicide-bares-deep-rooted-problems-in-lithuania-s-top-hospitals

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости