Европе представили примеры надлежащей практики Рижского самоуправления в социальных домах


foto;oldworld.lv
В начале апреля начальник социального управления Департамента благосостояния Рижской думы Мартиньш Моорс принял участие в организованном Европейской социальной сетью (ЕСС) вебинаре (семинар в интернет-среде), посвященном роли интегрированных городских социальных услуг в процессе формирования долгосрочных стратегий развития. На вебинаре М. Моорс рассказал о примерах надлежащей практики Рижского самоуправления в процессе интеграции социальных и медицинских услуг в комплексе социальных жилых домов на 8-й Имантской линии.

В этом комплексе находятся почти 300 социальных квартир, территориальный центр Рижской социальной службы, общинный центр, групповая квартира и дневной центр для людей с тяжелыми нарушениями духовного развития, а также медицинский центр. Интеграцию социальных услуг в новых социальных жилых домах Рижское самоуправление проводит уже с 2007 года.

Подобную интегрированную модель в 2020 году планируется внедрить и в трех новых социальных жилых домах в Болдерае на ул. Межрозишу, 43. Здесь наряду с социальными и сервисными квартирами обустроят две квартиры семейного типа для детей из учреждений социального ухода, групповую квартиру для матерей с детьми, общинный и медицинский центры. Этот пример интегрированной практики высоко оценили и участники ЕСС.

ЕСС создала рабочую группу по вопросам достижения Целей в области устойчивого развития ООН на период до 2030 года, которые мировые лидеры утвердили в 2015 году. Это обширная и универсальная политическая программа, цель которой помочь странам-участницам изменить свой подход таким образом, чтобы обеспечить интегрированное долгосрочное развитие, направленное на человека, где никто не остается в стороне.

Цель рабочей группы ЕСС – поддержать прогресс в достижении целей устойчивого развития, концентрируясь на социальной интеграции. Эта встреча рабочей группы была третьей, но, из-за распространения Covid-19 во всем мире, она прошла в дистанционном режиме.

Европейская социальная сеть объединяет различные учреждения, предоставляющие социальные услуги в Европе, которые разрабатывают, контролируют и оказывают социальные услуги. ЕСС создана, чтобы изучать инновационные решения и улучшать качество социальных услуг. Представители Департамента благосостояния Рижской думы принимают участие в мероприятиях ЕСС с 2013 года.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости