Визит в Брюссель: переговоры о сотрудничестве


Briselē...foto;lsm.lv
Делегация из Риги побывала с визитом в Брюсселе, в ходе визита состоялись встречи с руководством городской сети EUROCITIES, должностными лицами генерального директората мобильности и транспорта, которые отвечают за политику в сфере общественного транспорта, и руководством департамента развития Брюссельского региона Citydev.brussels.

В рамках платформы по сотрудничеству столиц Европейского Союза, делегация Департамента городского развития Рижской думы на прошлой неделе посетила Брюссель, где проходили семинары по обмену опытом, приуроченные к Неделе регионов и городов Европы (European Week of Rigions and Cities 2019). В этом году, Рижская дума в сотрудничестве с Прагой, Стокгольмом, Братиславой, Лондоном, Будапештом, Таллином, Берлином, Хельсинки-Уусимаа и регионами Осло, организовала семинар «Climate and Environmental Protection in Capital Cities and Regions: What´s next?».

Рижская дума представила свою стратегию долгосрочного развития, выразив готовность работать в рабочих группах, организованных генеральным директоратом региональной политики Еврокомиссии, цель которых – привлечение инвестиций из Брюсселя для реализации различных проектов.

В ходе бесед в генеральном директорате мобильности и транспорта рижская делегация представила планами развития Риги в рамках проекта Rail Baltica, указав на явную нехватку объемов финансирования для постройки оптимальной соединяющей инфраструктуры. Во время встречи была достигнута договоренность, что представители Рижской думы будут включены в рабочие группы, чтобы способствовать сотрудничеству между руководством страны, Евркомиссией и Рижским самоуправлением.

Директор Департамента городского развития Рижской думы Давис Бичковскис положительно оценил рабочий визит. «Визит в Брюссель четко показал, что необходим обмен мнениями и опытом на самых разных уровнях между должностными лицами учреждений ЕС, регионов ЕС и должностными лицами самоуправления, экспертами. Только практический и прямой обмен мнениями о сферах европейской региональной и городской политики, а также о реализованных и находящихся на стадии планирования проектов, может дать наглядное понимание и поможет в поиске новых форм партнерских отношений в процессе реализации больших инвестиционных проектов», -- подчеркнул он.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости