От имени ассоциации гастрономических городов Délice Ригу в Ставангере представлял Марис Янсонс


public. foto
На прошлой неделе в норвежском городе Ставангере прошел крупнейших в Северных странах форум Nordic Edge Expo, посвященный решениям «умных» городов (Smart City).

В наши дни большое внимание уделяется качественному питанию и сокращению объема пищевых отходов, однако про эти факторы редко вспоминают на конференциях большого масштаба, так как главной задачей является накормить большое количество людей в короткий период времени.

В этом контексте Ставангер и организаторы Nordic Edge Expo пригласили ассоциацию гастрономических городов Délice поучаствовать в форуме и предложить участникам мероприятия блюда из местных продуктов, характерные для их городов. Рига является членом Всемирной аасоциации гастрономических городов Délice с 2007 года.

В проведении мероприятий Délice Рижская дума сотрудничает с Рижским бюро развития туризма, обществом Pavāru klubs и Латвийской ассоциацией гостиниц и ресторанов. В проекте Délice принял участие и предложил участникам форума Nordic Edge Expo характерные для Латвии блюда шеф-повар Марис Янсонс.

В меню было включено горячее блюдо от Мариса Янсонса – колбаса из баранины с копченым картофельным пюре, карамелизированным красным луком и грибами портобелло, а также блюдо для веганов – легко маринованные стебли сельдерея с киноа, кремом из корней сельдерея, зеленым соусом сальса, оливковым маслом, орехами и чечевицей. Блюда, предложенные М. Янсонсом, отведала и мэр Ставангера Кристин Саген Хельге (Christine Sagen Helgø) – см. фото.

Члены ассоциации Délice считают, что здоровое питание и кулинарное наследие являются важным инструментом конкурентоспособности и фактором привлекательности городов. Это позволяет популяризировать город, его высококачественное кулинарное наследие и здоровое питание, проводить тематические совместные проекты.

Членство в ассоциации позволяет налаживать профессиональное сотрудничество между представителями сфер общественного питания, гастрономии и профессионального образования. В настоящее время в ассоциацию входит 31 город на пяти континентах.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости