Ансамбль Даугавпилсского края Līksme выступит на Празднике песни и танца в Канаде


foto;gorod.lv
Танцевальный ансамбль Центра культуры Даугавпилсского края Līksme с 4 по 7 июля примет участие в XV Празднике песни и танца в Торонто (Канада). Это крупнейшее мероприятие для латышской диаспоры, которое организовано за пределами территории Латвии в продолжение акций, посвященных 100-летию страны.

В кульминации праздника – в большой постановке «Одна песня, один танец, один народ», примут участие 56 танцевальных коллективов. Мероприятие организует общество Праздника латышской песни и танца в Канаде в сотрудничестве с исполнительным комитетом XV Праздника латышской песни и танца, Торонто.

В этом году танцевальный ансамбль Līksme под руководством Айи Даугеле отпраздновал пятидесятилетний юбилей. С 1980 года ансамбль был участником Вселатвийских праздников песни и танца, а также представлял Даугавпилсский край и Латвию во многих международных фестивалях за пределами государства.

Поездку финансирует Даугавпилсская краевая дума с привлечением целевой программы Государственного фонда культурного капитала при финансовой поддержке государственного акционерного общества Latvijas valsts meži.


Вадим Топорков

https://gorod.lv/novosti/304252-ansambl-daugavpilsskogo-kraya-liksme-vystupit-na-prazdnike-pesni-i-tantsa-v-kanade#ixzz5sdTByq1R


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости