СМИ: Часть пассажиров Superjet могла погибнуть из-за попыток спасти багаж


foto;rosbalt.ru
Пассажиры в хвостовой части Superjet-100 могли погибнуть из-за того, что некоторые стали доставать из багажных полок свои вещи и затруднили эвакуацию. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По его словам, согласно предварительному опросу очевидцев, когда самолет ударился о землю и загорелся, часть людей начали в панике спасать свои вещи. В результате люди на задних рядах не успели своевременно покинуть судно.

При этом перед вылетом экипаж самолета всегда инструктирует по этому поводу пассажиров, но в экстремальной ситуации люди могли действовать машинально, отметил источник.

Между тем стало известно, что пострадавшие и родственники погибших на борту лайнера получат компенсацию в размере 2 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Всероссийского союза страховщиков. Ответственность «Аэрофлота» застрахована в компаниях «Альфастрахование» и «Согаз», они также обслуживали авиапарк.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании «Якутия», использующей самолеты Sukhoi SuperJet 100, после трагедии контроль за их состоянием будет усилен.

Тем временем жители Мурманска несут в городской парк цветы и зажигают свечи в память о погибших. В регионе объявили трехдневный траур.

Напомним, катастрофа произошла 5 мая. Самолет Superjet компании «Аэрофлот», вылетевший из Москвы в Мурманск, по техническим причинам вернулся в аэропорт и жестко сел, а затем загорелся. Из 78 человек на борту погиб 41, в том числе двое детей.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости