Калниня-Лукашевица на открытии конференции «Spotlight Latvia»: Латвия – безопасное и привлекательное место, чтобы жить, работать и инвестировать


foto; Ārlietu ministrija
2 мая 2019 года парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевица в США, в городе Денвер, приняла участие в конференции «Spotlight Latvia».

Конференция «Spotlight Latvia» состоялась уже во второй раз, её цель – содействие экспорту латвийских товаров и услуг в США. Конференция предоставляет возможность предпринимателям из Латвии познакомиться с предприятиями США, работающими в похожих отраслях, а также представить свои продукты и услуги. В этом году конференция была посвящена здоровому образу жизни.

На сессии открытия конференции парламентский секретарь сказала, что предпринимательство, связанное со здоровым образом жизни, туризмом здоровья и экологическим туризмом, экологическим и здоровым питанием, дружественными для окружающей среды технологиями и биотехнологиями, быстро развивается как в Латвии, так и в Северной Европе.

Также З. Калниня-Лукашевица подчеркнула значение безопасности в стимулировании экономического роста: «У нас глубоко укоренилось убеждение, что долгосрочное экономическое благосостояние должно опираться на сильную государственную безопасность и оборону. В современном мире, опирающемся на взаимозависимые международные отношения, этого нельзя добиться без надёжных союзников. Поэтому Латвия гордится тем, что она является активным и надёжным государством-участником НАТО уже на протяжении 15 лет».

«Латвию можно охарактеризовать как одно из наиболее безопасных государств в Европе. Это безопасное и привлекательное место, чтобы жить, работать и инвестировать не только сейчас, но и в долгосрочной перспективе. В Латвии предпринимательство имеет стабильный взгляд в будущее», – продолжила парламентский секретарь.

Занда Калниня-Лукашевица также подчеркнула значение единого рынка ЕС в качестве причины и преимущества для того, чтобы создавать партнёрство с предпринимателями Латвии. И ЕС, и США – это не только две крупнейшие экономики, но также и такие, которые думают наиболее глубоко, наиболее открыто и наиболее прозрачно. Торговля – это часть наших отношений. Поэтому ЕС и США должны сотрудничать, чтобы устранить препятствия для взаимной торговли, подчеркнула парламентский секретарь.

«Я надеюсь, что между более чем сотни участников на сегодняшней конференции возникнут новые контакты и в будущем будут заключены новые договоры о сотрудничестве», – в заключении подчеркнула З. Калниня-Лукашевица. В рамках конференции несколько предпринимателей из США выразили намерение развивать сотрудничество с партнёрами из Латвии.

Также перед присутствующими выступили посол Латвии в США Андрис Тейкманис, министр экономики Ральф Немиро, директор Латвийского Агентства инвестиций и развития Андрис Озолс и исполнительный директор Денверского Бюро развития экономики и возможностей Эрик Хирага (Eric Hiraga).

В свою очередь, в панельных дискуссиях о сфере здравоохранения приняли участие член правления предприятия «SAF tehnika» Янис Бергс, руководитель Латвийского кластера здорового туризма Гунта Ушпеле, руководитель Латвийского центра кардиологии Клинической университетской больницы имени П. Страдиньша Андрейс Эрглис, председатель городской думы Валмиеры Янис Байкс, председатель правления Объединения латышей Америки Петерис Блумбергс и другие представители.

Конференцию организует Латвийско-американская торговая палата при поддержке Министерства иностранных дел Латвийской Республики и посольства Латвии в США, Латвийского Агентства инвестиций и развития, Объединения латышей Америки, Объединения свободных латышей мира и Американской торговой палаты в Латвии.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости