Колс: у Латвии и Чехии совпадают взгляды на проблемы безопасности


Rihards Kols foto;delfi.lv
Встреча с чешскими партнерами в парламенте и правительстве подтвердила, что у Латвии и Чехии совпадают взгляды на актуальные проблемы безопасности и позиция по вопросам НАТО и Евросоюза (ЕС), по которым необходимо продолжать сотрудничество. Так после официального визита в Чехию сказал руководитель комиссии Сейма по иностранным делам Рихардс Колс, сообщает пресс-служба Сейма.

На встрече с вице-спикером Сената Чехии Иржи Оберфальзером (Jiří Oberfalzer)Колс поздравил Чехию с 20-летием членства в НАТО. Он отметил, что Латвия вкладывает в оборону 2% от ВВП и такую же цель поставила перед собой на ближайшее будущее Чехия.

Руководитель комиссии по иностранным делам поблагодарил Чехию за вклад в боевую группу расширенного присутствия НАТО в Латвии, а также в патрулирование воздушного пространства Балтии.

В разговоре с руководителем комиссии Сената по иностранным делам Павлом Фишером (Pavel Fišer) Колс обсудил вопросы межпарламентского сотрудничества, а также вопросы безопасности и ЕС.

Во время визита Колс встретился также с руководителем чешского Центра по борьбе с терроризмом и гибридными угрозами Бенедиктом Вангелисом (Benedikt Vangelis), принял участие в саммите Stratcom и в дискуссии институтов CEVRO и CIVIC на тему региональной безопасности.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости