Новости | В мире | Латвия в мире


При пожаре в Риебиньском крае пострадали два человека

Серьезный пожар 31 июля случился в Риебиньском крае – вызов в ГПСС поступил в 17:00. Прибыв на место происшествия, пожарные установили, что открытым пламенем горит жилой дом на площади 140 кв. метров, причем огонь угрожает перекинуться на две хозпостройки, расположенные на расстоянии 8 метров.

Известны обязанности новых латвийских евродепутатов

Составы делегаций сотрудничества Европейского парламента объявлены, а вместе с тем стали известны и функции избранных от Латвии депутатов на ближайшие два с половиной года, сообщил представитель Европарламента Янис Крастиньш.

Занда Калниня-Лукашевица на переговорах в Германии подчеркнула необходимость сформировать уравновешенный многолетний бюджет ЕС

9 июля 2019 года парламентский секретарь Министерства иностранных дел З. Калниня-Лукашевица встретилась с государственным министром по делам Европы Министерства иностранных дел Германии Михаэлем Ротом (Michael Roth). Встреча была посвящена вопросу о многолетнем бюджете ЕС на 2021 – 2027 годы. Во время беседы стороны сошлись во мнении, что переговоры стран-участниц в настоящий момент входят в активную фазу.

Латвия на 3-м месте в ЕЭЗ по борьбе с картелями

Работа латвийского Совета по конкуренции на третьем месте среди стран Европейской экономической зоны (ЕЭЗ): с 2016 по 2019 год в Латвии было вынесено 11 решений о наказании по 11 делам о картелях.

Латвия завершает председательство в Совете государств Балтийского моря

30 июня 2019 года окончилось председательство Латвии в организации регионального сотрудничества – Совете государств Балтийского моря (СГБМ), координацию работы и руководство которой Латвия осуществляла с 1 июля 2018 года. Сотрудничество в регионе Балтийского моря является важным приоритетом внешней политики Латвии, и в рамках этого сотрудничества СГБМ выполняет значимую функцию инструмента межправительственного сотрудничества. Председательство в СГБМ дало Латвии возможность контролировать и направлять межправительственное сотрудничество в регионе Балтийского моря, определять направления практического сотрудничества в регионе, способствовать осуществлению общих интересов и целей.

Ушаков вошел в комитет ЕП по бюджету, Америкс займется транспортом

После того, как Европейский парламент в среду, 3 июля, утвердил состав 20 комитетов и двух подкомитетов, выяснилось, что бывший мэр Риги Нил Ушаков («Согласие») будет работать в бюджетном комитете, а его бывший заместитель Андрис Америкс («Честьслужить Риге») вошел в состав комитета транспорта и туризма.

Ансамбль Даугавпилсского края Līksme выступит на Празднике песни и танца в Канаде

Танцевальный ансамбль Центра культуры Даугавпилсского края Līksme с 4 по 7 июля примет участие в XV Празднике песни и танца в Торонто (Канада). Это крупнейшее мероприятие для латышской диаспоры, которое организовано за пределами территории Латвии в продолжение акций, посвященных 100-летию страны.

Рига приняла участие в 39-х Международных Ганзейских днях в Пскове

С 27 по 30 июня официальная делегация Риги под руководством исполнительного директора города Юриса Радзевича посетила 39-й Международные Ганзейские дни в российском ганзейском городе Пскове. Параллельно там проходили и 9-е Дни Ганзейских городов России.

Юрис Радзевич представлял Ригу на 8-м саммите мэров городов ЕС в Лондоне

Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич вернулся из двухдневного визита в Лондон, где представлял Ригу на дебатах 8-го саммита мэров столиц ЕС и Европейской комиссии.

Латвия избрана в Экономический и социальный совет ООН

14 июня сего года в Нью-Йорке, на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций (ООН) Латвия избрана в Экономический и социальный совет (ЭКОСОС) в качестве члена на период с 2020 по 2022 год. За Латвию проголосовали 179 государств. В ходе выборов были переизбраны 18 из 54 членов ЭКОСОС. Вместе с Латвией были избраны также Черногория, Россия, Финляндия, Австралия, Норвегия, Швейцария, Колумбия, Никарагуа, Панама, Таиланд, Бангладеш, Китай, Республика Корея, Бенин, Ботсвана, Конго и Республика Габон.

Новости