Новости | В мире | Латвия в мире


Министр иностранных дел выразил твёрдую поддержку началу переговоров с Северной Македонией о вступлении в ЕС

3 и 4 марта 2020 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс вместе с министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем (Jacek Czaputowicz), министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом (Linas Linkevičius) и заместителем министра иностранных дел Эстонии по вопросам Европейского Союза (ЕС) Мяртом Вольмером (Märt Volmer) находились с визитом в Скопье, где состоялись встречи с высшими должностными лицами Республики Северная Македония.

Эдгарс Ринкевичс подал заявление на членство Латвии в Европейской организации по ядерным исследованиям

24 февраля 2020 года министр иностранных дел Эдгар Ринкевичс, в Мерене, кантоне Женевы, представил подписанное министром образования и науки Илгой Шуплинской письмо в связи с заявкой Латвии на вступление в Европейскую организацию ядерных исследований (ЦЕРН), в присутствии Секретаря Совета ЦЕРН и Генерального директора ЦЕРН Фабиолы Джанотти (Fabiola Gianotti).

Министр иностранных дел обратился к государствам - участникам Конференции ООН по разоружению

24 февраля 2020 года министр иностранных дел Латвии Эдгарc Ринкевичc обратился в Женеве к государствам - участникам Конференции Организации Объединенных Наций (ООН) по разоружению.

Э. Ринкевич на заседании Совета по иностранным делам в Брюсселе высказал поддержку Латвии возобновлению переговоров по Соглашению о свободной торговле между Индией и ЕС

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс 17 февраля 2020 года в Брюсселе принял участие в заседании Совета по иностранным делам Европейского союза (ЕС), во время которого министры иностранных дел стран-участниц обсуждали отношения между ЕС и Африканским союзом, ситуацию в Ливии, а также отношения между ЕС и Индией. Во время заседания министры иностранных дел стран-участниц ЕС встретились с министром иностранных дел Индии Субраманьямом Джайшанкаром (Subrahmanyam Jaishankar), чтобы осудить подготовку к саммиту Евросоюз‑Индия.

Министр иностранных дел Латвии Э. Ринкевичс в Мюнхене обсудил с вице-президентом ЕК В. Юровой укрепление законности и борьбу с дезинформацией в Европе

16 февраля 2020 года, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в рамках Мюнхенской конференции по безопасности встретился с вице-президентом Европейской Комиссии (ЕК) Верой Юровой (Věra Jourová).

Э. Ринкевичс: необходимы более активные действия международного сообщества по декриминализации и борьбе с дискриминацией ЛГБТ в мире

Хотя в ситуации с правами сексуальных меньшинств в последние годы в мире наблюдаются положительные тенденции, тем не менее во многих странах представители сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ) по-прежнему не могут в полном объёме опираться на нормы прав человека и основных свобод, отметил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс во время дискуссии о декриминализации ЛГБТ, проходившей в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

Делегация самоуправления Даугавпилсского края побывала в Витебском районе

Делегация самоуправления Даугавпилсского края посетила Витебский район Белоруссии, чтобы принять участие в работе семинара, посвященного расширению взаимного сотрудничества. Об этом информирует Даугавпилсское краевое самоуправление.

Эфиопия хочет заключить с Латвией конвенцию о налогообложении

Эфиопия готова заключить с Латвией конвенцию о предотвращении двойного налогообложения и уклонения от налогов, сообщило Министерство иностранных дел Латвии (МИД).

Литовцы проявляют большой интерес к туристическому предложению Даугавпилса

26 января сего года в Вильнюсе, в выставочном комплексе “Litexpo” завершилась ежегодная выставка туризма “Adventur 2020”, являющаяся важнейшим событием в индустрии туризма Литвы, когда под одной крышей собираются как литовские, так и иностанные представители отрасли. В международной выставке принимали участие и специалисты Агентства развития туризма и информации Даугавпилсского городского самоуправления, которые на протяжении трёх дней популяризировали туристическое предложение Даугавпилса.

Министр иностранных дел принял участие с конференции министром Международного альянса памяти холокоста

19 января 2020 года министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в Брюсселе принял участие в конференции министров Международного альянса памяти холокоста. Обращаясь к присутствующим, министр обратил внимание, что после восстановления независимости в Латвии появилась возможность для широких исследований, образования и памяти холокоста, а также был официально установлен День памяти геноцида евреев. Латвия провела фундаментальные исследования преступлений против человечества, совершённых тоталитарными режимами на территории Латвии, и тема холокоста стала неотъемлемой частью уроков истории во всех школах Латвии и связанных с историей и культурой учебных программ.

Новости