Центр культуры и отдыха Imanta открывает двери для посетителей и предлагает посмотреть выставки


Publicitātes foto
Рижский центр культуры и отдыха Imanta вновь открыт для посетителей и приглашает посетить выставки Rīgas Porcelāna stāsts и Latvijas kultūras kanons portālā „Zudusī Latvija”. Выставки будут доступны до 30 июня.

На выставкеРижского фарфорового музея Rīgas Porcelāna stāsts у зрителей есть возможность оценить, как на протяжении более 150 лет на различных производствах образовалась история Латвийского и рижского фарфора.

Цель выставки «История рижского фарфора» - познакомиться с фарфоровыми изделиями в контексте истории этих фабрик и постараться проследить за переменами, повлиявшими на развитие фарфорового производства в Латвии. Какие были предпосылкиво время Российской империи и как они изменились в Латвийской Республике в период межвоенного периода? Как повлияло на производственные процессы в коллективном и централизованном народном хозяйстве Советского Союза и какая ситуация была в конце 20 века, когда производство фарфора в независимой Латвии уже не происходило в индустриальных размерах? На выставке Rīgas Porcelāna stāsts можно увидеть фаянсы различных типов, фарфоровые, каменные и глиняные изделия, которые в течение полутора столетий удовлетворили бытовые потребности каждого жителя – были полезны на кухне, на праздничном столе и в особых мероприятиях, домах и общественных учреждениях, они и уникальны, и массово тиражированы.

Также приглашаем посетить выставку Latvijas kultūras kanons portālā „Zudusī Latvija”. Выставка создана с использованием исторических фотографий, включенных в содержание проекта Латвийской Национальной библиотеки Letonica “Zudusī Latvija”. Канон культуры Латвии создан как совокупность самых выдающихся произведений искусства и культурных ценностей, которые помогают создавать культурный опыт и укрепляют чувство принадлежности к Латвии. На выставках представлены памятники архитектуры и искусства Латвии, культурно- исторический ландшафт и экономическая, социальная и культурная жизнь общества. Авторы выставки – руководитель проекта Zudusī Latvija Гинта Залцмане и художница Илзе Рамане. Его создала Латвийская национальная библиотека и ее целью является содействие узнаваемости культурного канона Латвии и создание дискуссий о культурных ценностях.

В свою очередь с 1 июня в Культурном центре будет открыта выставка работ учения код 9-го класса Художественной школы Яниса Розенталя Raža . На этой выставке будут представлены работы выпускников “малой Художественной школы”, в которых воспитанники показывают, что освоили в течение пяти лет. Каждый автор интерпретировал тему “урожай” – в основном работы являются фигуральными композициями в технике живописи маслом. Руководителем творческих заключительных работ является Иева Спалвиня.

Выставки в настоящее время открыты по рабочим дням с 10:00 до 17:00. Просим следить за информацией на сайте Центра культуры о возможных изменениях рабочего времени после 9 июня. Вход бесплатный.

При соблюдении мер предосторожности в выставочных залах одновременно могут находиться не более 25 человек – поток посетителей контролируется работниками Центра культуры. Посетители должны соблюдать дистанцию в два метра. Центр культуры призывает заботиться о своем здоровье и безопасности – часто мыть или дезинфицировать руки, не прикасаться к лицу немытыми руками. Если у человека имеются симптомы инфекционной болезни дыхательных путей, а также если установлена обязанность соблюдать самоизоляцию, условия карантина или жесткой изоляции дома, призываем Центр культуры не посещать.

https://www.riga.lv/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости