Большой аукцион произведений искусства в Rietumu


foto;Вильгельм Пурвитис (1872-1945)
В конце мая в помещениях Rietumu пройдет большой весенний аукцион, который в сотрудничестве с банком проводит аукционный дом Artembassy.

А уже с 15 мая в художественной галерее банка начнется предаукционная выставка, где все желающие смогут осмотреть лоты, которые будут представлены на этих торгах. 

Дом Artembassy проводит аукционы в художественной галерее Rietumu дважды в год – весной и осенью. Традиционно торги происходят как непосредственно в галерее банка, так и параллельно по удаленным средствам связи, что позволяет участвовать в них ценителям искусства не только из Латвии и соседних стран, но и из других – близких и дальних – регионов мира.

В этом году ситуация с Covid-19 вносит некоторые изменения в формат мероприятия. Торги состоятся 30 мая, однако вопрос о том, будут ли они проходить в классическом варианте, в присутствии публики, или исключительно онлайн и по телефону, пока остается открытым.

В любом случае, независимо от формата нынешнего аукциона, на нем будут предложены 316 превосходных произведений живописи, графики, скульптуры, прикладного искусства, среди которых – и особо ценные, уникальные предметы, крайне редко доступные на рынке.

Участники аукциона смогут приобрести подлинные «жемчужины», созданные крупнейшими мастерами латышской живописи, среди которых Вильгельм Пурвитис, Роман Сута, Александра Бельцовa, Янис Валтер, Янис Тидеманис, Лудольф Либерт, Валдис Калнрозе, Эдуард Калниньш, Лео Кокле, Янис Паулюкс, Херберт Силиньш, Миервалдис Полис и другие.

В разделе прикладного искусства будут представлены уникальные художественные и исторические артефакты: ювелирные изделия из серебра и золота, предметы из бронзы и фарфора.

Уже вышел из печати каталог аукциона, – клиенты Rietumu могут получить его в офисе банка. В электронном виде каталог доступен на сайте Artembassy.

Предаукционную выставку в художественной галерее Rietumu в Риге можно будет посетить, начиная с 15 мая, по рабочим дням с 9.00 до 18.00. Просим вас при осмотре лотов учитывать ограничения, которые налагает нынешняя ситуация с Covid-19, и соблюдать необходимую социальную дистанцию.  

Аукцион начнется 30 мая в 12.00 по латвийскому времени (GMT + 3).

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости