Рижский центр югендстиля приглашает на виртуальную выставку пасхальных открыток

Традиционная пасхальная выставка в музее «Рижский центр югендстиля» в этом году пройдет немного иначе – в виртуальной среде. Познакомимся с яркой, посвященной празднику музейной коллекцией открыток. Она особенно разнообразна, так как в начале 20-го века поздравлять друзей с Пасхой, отправляя почтовую открытку, было излюбленной традицией. Приглашаем посмотреть на открытки, порадоваться и вдохновиться, поздравить своих близких, на этот раз электронно!

Открытки из собрания музея позволят проникнуться пасхальной атмосферой начала 20-го века. Ярко раскрашенные и расписанные яйца дополняются вербой, подснежниками, нарциссами и другими весенними цветами. В корзинах, колясках, посуде, мхе, даже автомобилях – везде на Пасху можно искать раскрашенные яйца. Праздник немыслим без катания на качелях, это можно заметить и по открыткам. Милые домашние питомцы, цыплята, птицы и даже персонифицированные зайцы напоминают о праздничных обрядах и с легким юмором желают счастья. О радости свидетельствуют и открытки, посвященные христианской тематике, с вознесением Христа. Весенние пейзажи, композиции в стиле югенд и элегантность линий вкупе со строчками из стихов латышских поэтов Карлиса Скалбе, Яниса Акуратерса, Райниса, Эдуарда Вейденбаума, Эдварда Трейманиса, Аугуста Саулиетиса создают по-настоящему радостную, с неповторимым колоритом атмосферу праздника.

Выставку можно посетить на сайте www.jugendstils.riga.lv с 7 апреля. Открытки можно скачать и отправить в электронном виде.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости