Пасхальный праздничный концерт в «Большом янтаре» можно будет посмотреть в прямом эфире

Реагируя на введенное в стране и в мире чрезвычайное положение и остановленную на неопределенное время работу учреждений культуры, Лиепайский концертный зал «Большой янтарь» предлагает своим слушателям насладиться пасхальным концертом в прямом эфире. В программе: произведения трех гениев музыки – Иоганна Себастьяна Баха, Клода Дебюсси и Людвига ван Бетховена, которые исполнит на фортепиано выдающийся латвийский пианист Андрей Осокин. Прямой эфир праздничного концерта из пустого Большого зала лиепайского концертного зала можно будет увидеть в Тихую субботу, 11 апреля, в 18:00.

«Уже несколько недель «Большой янтарь» пустует. В обычный рабочий день здесь находятся около 400 человек – это музыканты, школьники и учителя, будущие актеры, танцоры, сотрудники и наши посетители. Сейчас все мы переживаем непростое время. Культура всегда была рядом с людьми – музыка звучала и в самые мрачные периоды истории, и концертная деятельность не останавливалась даже во время войны. В том числе и здесь, в Лиепае. В эти выходные наступит Пасха, и во время этого праздника лиепайский концертный зал хочет быть рядом со своими слушателями, хоть и на расстоянии. На протяжении почти пяти лет слушатели приходили к нам в концертный зал – пришло время нам отправиться к слушателям», – сообщает председатель правления Лиепайского концертного зала «Большой янтарь» Тимур Томсонс.

В эту субботу, 11 апреля, в 18:00 лиепайский концертный зал приглашает посмотреть прямой эфир пасхального концерта всемирно известного латвийского пианиста Андрея Осокина, который будет транслироваться из Большого зала «Большого янтаря». Пианист выступит со специальной, подготовленной именно к Пасхе программой. Концерт откроет один из наиболее выдающихся немецких композиторов всех времен Иоганн Себастьян Бах. Прозвучат его знаменитые произведения Largo из Концерта для клавесина фа минор и хоральная прелюдия «Взываю к тебе, Господи». Далее последует вестник весны, знаменитый французский композитор Клод Дебюсси, с тремя своими произведениями из цикла "Эстампы" и поэтическим "Лунным светом" из "Бергамасской сюиты". И завершится концерт одним из величайших шедевров гениального немецкого классика, юбиляра этого года Людвига ван Бетховена – "Апассионатой", сонатой для фортепиано № 23 фа минор, соч. 57. В свою очередь, перед концертом (в 18:00) можно будет послушать небольшую беседу с Андреем Осокиным, посвященную предстоящей праздничной программе.

Съемка праздничного концерта будет проходить в пустом зале с соблюдением всех мер безопасности. В это непростое время определена цена билета в поддержку артиста и концертного зала – 7 евро за одно подключение к прямому эфиру, или так называемый квартирный билет, когда с одним билетом концертом могут наслаждаться все жители одного домохозяйства.

Видео: https://youtu.be/07G1_KfUBMo

Прямой эфир концерта при поддержке самоуправления г. Лиепая и Государственного фонда культурного капитала организует SIA Lielais Dzintars. Подробная информация доступна на lielaisdzintars.lv. Приобрести билеты на «Пасхальный концерт в прямом эфире. Бах, Дебюсси и Бетховен» и посмотреть прямой эфир можно на сайте bilesuparadize.lv.

SIA Lielais Dzintars.


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости