Благотворительный Бал Марты в Риге собрал 11 000 евро


Martas Balle public.foto
В Рижском русском театре им. Михаила Чехова прошел пятый, юбилейный Бал Марты, организованный в честь Императрицы Екатерины Первой — латвийской Золушки. Благотворительный бал собрал 11 000 евро для передачи в начальную школу Valodiņa.

 Бал прошел под патронажем австрийского консульства в Латвии, в сотрудничестве с Rotary Club Jurmala, благотворительном фондом Sergeja Jegera labdarības fonds и отелем Grand Palace Hotel.

Собранные средства будут отправлены в начальную школу Valodiņa, которая ориентируется на работу с детьми с неразвитой речевой системой.

Чтобы поддержать этот благотворительный и культурный проект в Ригу прилетели мировые звезды. На сцену театра поднялась патронесса первого Бала Марты оперная дива Инесе Галанте, выступала она с легендарным джаз-пианистом Даниилом Крамером, прилетевшим в Ригу на один вечер.

На сцене исторического театра также выступили звёзды Латвийской оперной сцены: патрон бала и известнейший контр-тенор Сергей Егерс, знаменитое сопрано Сонора Вайце, прима-балерина Маргарита Демьянок-Скутельская с супругом и постоянным танцевальным партнером Артуром Скутельским. Своим выступлением гостей бала порадовала трупа театра с музыкальным номером из  новой постановки “Граф Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес”, а также квартет симфонического оркестра LNSO. Режиссёр — Екатерина Ланская-Сапожникова.

Приглашенным гостем, чьё имя изначально не разглашалось, стал Даниил Крамер – мировая звезда джазовой сцены, пианист.

Инесса Галанте поблагодарила всех присутствующих речью: “Я была очень рада снова окунуться в душевную атмосферу Бала Марты. Спасибо организаторам, которые вложили столько души и так приятно, когда всё происходит от чистого сердца, с добрыми намерениями и целью помочь”.

Вели мероприятие харизматичные Эдмунд Кашевский, Иева Адамс и Рихардс Леперс.

В ходе подготовки к балу был проведён конкурс “Принцесса бала 2019”, где свой выбор сделали посетители соцсетей. Победительницей стала очаровательная Виктория Банкович, получившая подарок от FREY WILLE.

Гостей встречали фирменными легендарным латвийским бальзамом Riga Black Balsam, мороженым MAGNUM Ice Cream, а после концерта команда GAN BEI угощала холодным саке, суши и  закусками от мега-звезды кулинарного искусства, шеф-повара, телеведущего и обладателя награды Global Chef Award 2017 Юрия Ковриженко, который сейчас заканчивает разработку нового меню для ресторанов GAN BEI и D’arte.

Гостям были предложены специально подобранные для этого события вина от компании NOBLE WINE и самая вкусная латвийская вода ĶEKAVAS AVOTS. Бал Марты помогла украсить Рита Силова с агентством Ritas Silovas pasākumu organizēšanas un dekorēšanas aģentūra.

Зане, Эмилис и Йумис вместе с участниками группы Baltava обучили гостей традиционным латышским танцам.

И конечно было много современных танцев под композиции в исполнении популярных групп и артистов: участников ХФактор Латвия группы Fomky&Ko, певицы Ineta Rudzite, полуфиналист XФактор Украины Денис Мельник, Елена Матуле, Роман и Илья Тестелец.

Закрылся праздничный уик-энд в Риге Аfterparty Marta’s Ball в клубе Friends Club, руководство которого организаторы бала благодарят за поддержку.

Хочется напомнить, что в 2018 году международные эксперты отметили Бал Марты наградой BALTIC EVENT AWARDS, как лучшее благотворительное мероприятие, проект также получил 3-е место в номинации “Лучшее Культурное мероприятие Балтийского региона”.

Организаторы выражают особую благодарность за помощь партнёру PRINTING TECHNOLOGY CONSULTING.

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости