«Джокер» собрал в американском прокате $93,5 млн – это рекорд октября


foto;https://www.iphones.ru
Голливудский фильм «Джокер» стал рекордсменом по сборам за первый уикенд в США среди всех фильмов за октябрь, пишет Variety. Картина режиссера Тодда Филлипса собрала $93,5 млн.

До этого лидером октябрьского проката был «Веном» 2018 года с Томом Харди в главной роли ($80 млн за первые выходные в США).

По данным издания, показ «Джокера» стартовал в 73 странах мира, и мировая касса за первые выходные достигла $140,5 млн.

В России «Джокер» также стал лидером проката – с 3 по 6 октября картина собрала почти 644 млн рублей, следует из данных kinobusiness.com. На втором месте – мультфильм «Эверест»: он собрал в прокате за выходные 253 млн рублей.

В начале сентября «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли получил «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля. Еще в конце августа букмекеры предсказали актеру Хоакину Фениксу «Оскара» за лучшую мужскую роль в 2020 году.

В день выхода «Джокера» на большие экраны полиция Лос-Анджелеса патрулировала кинотеатры. Это связано с инцидентом 2012 года в городе Орора (штат Колорадо), когда стартовал показ фильма «Темный рыцарь». В тот день 12 человек погибли и 70 пострадали от рук Джеймса Холмса, который сейчас отбывает пожизненный срок.

http://www.poolit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости