Началось выдвижение кандидатов на приз Александра Чака


public. foto
Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы, Мемориальная квартира-музей Александра Чака в сотрудничестве с Обществом Александра Чака приглашают выдвигать претендентов на приз Александра Чака в двух номинациях:

  • за высокохудожественную, новаторскую интерпретацию образа Риги в литеpaтуре, музыке, архитектуре, книгах, дизайне, кино, театре или изобразительном искусстве;
  • за важные достижения в исследовании, сохранении, популяризации или переводе работ Александра Чака.

Оценивается сделанное в этих сферах в течение пооследних двух лет.

»

Заявки можно подавать до 14 сентября (включительно), заполнив анкету в Мемориальной квартире-музее Александра Чака по адресу: ул. Лачплеша, 48-8.

«

Время работы музея: вторник – суббота с 11:00 до 17:00; воскресенье, понедельник – закрыто. Телефон для справок 67105942 или э-почта caks@riga.lv.

Впервые приз Александра Чака был вручен в 2001 году - в год столетия поэта. Приз присуждается раз в два года - за вклад в исследование и популяризацию личности и творчества поэта и писателя Александра Чака, а также за высокохудожественную интерпретацию образа Риги.

Лауреатами приза были многие известные деятели культуры – поэты Янис Рокпелнис и Улдис Берзиньш, актеры Имантс Скрастиньш и Артис Робежниекс, фотограф Мара Брашмане, художник Павелс Шенхофс, композитор Улдис Стабулниекс, художник и поэт Андрис Бреже, писатели Зигмундс Скуиньш, Валдис Румниекс и Андрейс Мигла, литературоведы Андра Консте и Антра Медне, переводчики Рауль Чилачава и Аксиния Михайлова и многие другие.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости