В Даугавпилсе пройдет фестиваль восточных танцев


Фото: архив клуба
В субботу, 25 мая, в Центре культуры Даугавпилсского края “Варпа” (улица Добелес, 30) состоится международный фестиваль восточных танцев.

Организатор этого мероприятия - городской клуб «Ювента» при сотрудничестве с Социальной службой Даугавпилса.

В фестивале примут участие танцоры и танцовщицы из Москвы, Санкт-Петербурга, Каунаса, Паневежиса, Висагинаса, Риги и Олайне, а также белорусские гости.

Как рассказала “Нашему городу” руководитель “Ювенты” Татьяна Лапковская, конкурсная программа 25 мая будет проходить с 14:00 до 19:00, но зрители могут приходить в “Варпу” в любое время – на сцене всегда будет происходить что-то интересное. Это и выступления руководителей всех студий, принимающих участие в празднике танца, а также их подопечных, лучшие шоу-программы и, конечно же, сама конкурсная программа, в которой пройдут соревнования по трем танцевальным направлениям: индийские, цыганские и восточные танцы.

Внимание! Во время фестиваля в фойе “Варпы” будет организована благотворительная распродажа поделок ручной работы людей с нарушениями душевного характера дневного центра Социальной службы (который находится в поселке Химиков, на улице Архитекту, 21).

Как сообщают организаторы, вход на фестиваль - за покупку чего-либо у этих людей. Это будет выставка-продажа, где зрителям предложат посмотреть эти прекрасные поделки и купить их (открытки, украшения из бисера и т. д.). Вырученные деньги пойдут на дальнейшее обучение и покупку материалов для рукоделия.

Фестиваль восточных танцев Sunrise ждет всех горожан и гостей города!

Для справки. Клуб «Ювента» (так зовут римскую богиню юности) создан в 2010 году. Его участники активно участвуют в различных городских мероприятиях, в том числе и благотворительного характера. По мнению Татьяны Лапковской, женщина всегда должна быть молода душой, и танец – это способ сохранить свою молодость.



Егор Домовой

https://gorod.lv/novosti/303301-v-daugavpilse-proidet-festival-vostochnyh-tantsev#ixzz5opGfLAx6


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости