За 2018 год Центр Ротко посетили более 100 тысяч человек


Фото: Михаил Рыжков
Вчера на очередном заседании городской думы депутаты утвердили годовые отчеты культурных учреждений и обществ Даугавпилса, которые до этого были рассмотрены и приняты на Финансовом комитете. Был утвержден и отчет за 2018 год Центра Ротко, который представил его руководитель Алексей Бурунов.

Проект создания Центра Ротко горожане воспринимали неоднозначно. Но сейчас это учреждение стало визитной карточкой нашего города.

В год открытия центра (в 2013 году) обязанности специалиста по маркетингу Центра Ротко начала выполнять Инга Голдберга. Как тогда говорили в самоуправлении, именно от нее теперь зависело то, как Центр будет представлен на международном уровне, как он будет развиваться и привлекать туристов. Сейчас мы видим, что с этой задачей И. Голдберга справилась отлично, а на данный момент с работой по популяризации центра не только в городе, но и за его пределами отлично справляются работники Центра Ротко во главе с его руководителем, что было отмечено многими депутатами на вчерашнем заседании думы.

В прошлом году в Центре Ротко побывали 102 839 человек, пик посещаемости пришелся на весну. Из общего количества 75% посетителей были латвийцами, 25% - иностранными туристами.

Для справки. Даугавпилсский Арт-центр им. Марка Ротко — многофункциональный центр современного искусства и культуры, расположенный на территории Даугавпилсской крепости. Это единственное место в Восточной Европе, где на выставочной площади более 2000 м2 можно познакомиться с оригиналами работ Марка Ротко, а также с постоянными и сменными экспозициями художников Латвии и зарубежья.



Артур Петренко

http://www.gorod.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости