В Латгалии лидер группировки контрабандистов напал на полицейского, его сообщник пытался бежать


foto;www.pribramsko.eu
На этой неделе сотрудники Бюро уголовной полиции Латгальского регионального управления провели оперативное мероприятие, в ходе которого был пресечен незаконный оборот подакцизных товаров и задержан участник, а позже и лидер преступной группировки. Об этом проинформировала старший специалист Госполиции Ласма Курсите.

15.09, как следует из оперативной сводки, в вагоне одного из поездов были найдены и изъяты 115 200 сигарет марки Premier без акцизных марок. В ходе проведения этой операции был задержан также подозреваемый в контрабанде мужчина 1988 года рождения, который, выпрыгнув из поезда, пытался бежать от стражей порядка. Мужчина уже попадал в поле зрения полиции ранее, отмечается в пресс-релизе - полицейским уже удалось выяснить, что он является участником преступной группировки.

Как отмечают стражи порядка, подозреваемый ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Кроме этого, полицейским удалось установить, что он является одним из участников преступной группировки.

На следующий день, 16 сентября, был задержан также лидер этой преступной группы - мужчина 1984 года рождения. Продолжая розыскные мероприятия, полицейским удалось изъять еще 180 000 сигарет с акцизными марками Белоруссии. Также был проведен обыск по месту жительства задержанного главаря, в ходе которого были найдены наличные деньги в крупном размере. 

Во время обыска лидер преступной группы напал на полицейского, нанеся ему тяжкие телесные повреждения, за что сейчас 36-летнему мужчине грозит также уголовная ответственность за сопротивление властям (пункт 1 статьи 270 Уголовного закона).

По данным фактам начаты уголовные процессы по части 3 статьи 221 и части 1 статьи 270 Уголовного закона.  Уже сегодня, 18 сентября, суд должен решить, какое мера наказания будет применена к подозреваемому лицу.

В настоящее время Государственная полиция продолжает расследование и устанавливают причастность мужчины к другим преступлениям.

Справка Госполиции. За сопротивление представителю власти или другому государственному должностному лицу, если оно исполняет возложенные на него служебные обязанности, если сопротивление совершено с применением насилия или при угрозе насилием, применяется наказание в виде лишения свободы на срок до одного года, или кратковременное лишение свободы, или принудительные работами, или штраф.

Незаконное хранение алкогольных напитков или табачных изделий, перемещение (перевозка) или реализация, совершенные в крупном размере, или совершенное организованной группой, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, или кратковременным лишением свободы, или принудительные работы, или штрафом с конфискацией имущества или без таковой - с надзором пробации в случае лишения свободы на срок до трех лет (или без надзора).



Эраст Разумихин

https://gorod.lv/novosti/316038-v-latgalii-lider-gruppirovki-kontrabandistov-napal-na-politseiskogo-ego-soobschnik-pytalsya-bezhat#ixzz6YOn9Lvw4


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости