Жертвами группы мошенников стали 32 человека


foto;spektr.press
Сотрудники полиции завершили досудебное расследование по факту обмана более десятка предприятий. Недавно материалы дела были переданы в прокуратуру Краславского края для начала уголовного преследования пятерых подозреваемых.

10 апреля прошлого года сотрудники Краславского участка начали уголовный процессе по нескольким статьям УЗ – мошенничество, кражи, присвоения в небольших размерах, незаконные действия с финансовыми инструментами и платежными средствами, легализация средств, полученных преступным путем.

В общей сложности были объединены 15 уголовных процессов по 48 эпизодам, сообщает специалист Латгальского регионального управления полиции Ласма Курсите.

В ходе расследования полицейские установили, что с июня 2018 года по июнь 2019-го неустановленные лица совершали мошенничество. Входя в доверие к людям, они оформляли кредиты и получали финансовые средства.

Кроме этого, мошенники, используя данные других физических лиц в нескольких фирмах приобретали мобильные телефоны в рассрочку. Полученные средства связи они продавали или использовали для своих нужд.

Как отмечают стражи порядка, преступники действовали излюбленным мошенниками схемам – входили в доверие к людям, чтобы оформить быстрый кредит.

В общей сложности было обмануто 12 фирм и 32 человека, получено более 30 000 евро. От действий мошенников есть пострадавшие в Краславе, Дагде, Даугавпилсе, Аглонском, Риебиньском, Ливанском и Зилупском краях. Полученные обманом деньги преступники тратили, как хотели, например, купили машину.

Стражи порядка подозревают в мошенничестве мужчин 1981, 1978, 1975,1988 гг. р. и женщину 1993 г.р. Все члены группы ранее уже попадали в поле зрения полиции.

Сейчас им грозит тюремный срок от 2 до 10 лет.

 

Автор:Ирина Федотова

 

http://www.grani.lv/latgale/119314-zhertvami-gruppy-moshennikov-stali-32-cheloveka.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости