Полиция Рижского самоуправления c 14-го по 20 апреля зарегистрировала 5007 нарушений

В период c 14-го по 20 апреля Полиция Рижского самоуправления (ПРС) всего зарегистрировала 5007 происшествий, из них только 900 при помощи мобильного приложения. Также получено 207 заявлений от жителей.Полиция Рижского самоуправления c 14-го по 20 апреля зарегистрировала 5007 нарушений

Особое внимание муниципальная полиция уделяет контролю за соблюдением ограничений, введенных на время чрезвычайной ситуации. Получено 254 вызова о несоблюдении ограничений во время чрезвычайной ситуации, зафиксировано 104 случая несоблюдения ограничений во время чрезвычайной ситуации в ходе патрулирования. Также полиция самоуправления провела 531 рейд, связанный с несоблюдением ограничений. Всего полицейские побывали по 1681 адресу и в поле зрения полиции попали 433 человека, которые не соблюдали установленные на время чрезвычайной ситуации ограничения. Сотрудники ПРС составили 304 протокола об административном нарушении о наложении денежного штрафа. Всего было констатировано 292 случая несоблюдения ограничений во время чрезвычайной ситуации (это на 46% больше, чем на предыдущей неделе).

16 апреля около 20.00 сотрудники Латгальского управления ПРС во время патрулирования на ул. Салацас заметили компанию из трех мужчин, которые стояли во дворе многоквартирного дома и говорили. О соблюдении дистанции 2 метра, установленной в государстве, не было и речи. Стражи порядка подошли к компании и напомнили о чрезвычайной ситуации и введенных в связи с ней ограничениях. В ходе беседы мужчины выразили недоумение, почему нельзя собираться втроем. Один из мужчин сообщения о распространении вируса назвал фейковыми новостями и утверждал, что информация о числе умерших в мире тоже является ложной. Свое мнение нарушитель обосновал тем, что «просто так и есть». Когда полицейский спросил, почему компания не соблюдает ограничения, мужчина ответил, что «не хочет комментировать глупость».

На что полицейский сказал, что у них есть право верить, чему и кому угодно, однако это их не освобождает от обязанности соблюдать установленные в стране ограничения. За легкомысленное отношение нарушителей к соблюдению ограничений стражи порядка наложили денежные штрафы по 100 евро для каждому.

Принимая решение о размере штрафа, полицейские оценивают не только обстоятельства нарушения, но и отношение нарушителей к содеянному. Как правило, применяется минимальный штраф – 10 евро. Закон предусматривает, что на физическое лицо можно наложить штраф до 2000 евро.

Вечером в субботу, 18 апреля, сотрудники ПРС во время патрулирования в Румбуле, заметили несколько сотен машин, водители которых собрались на бывшем аэродроме в Румбуле. Стражи порядка решили убедиться, что все отдыхающие действительно находятся в своих автомобилях, а не рядом с ними устраивают вечеринки, нарушая дистанцию. Издалека было заметно, что многие компании, заметив полицейских, садились в машины, но из-за большого расстояния не было возможности рассмотреть конкретных нарушителей. Но было и две компании, которые открыто не соблюдали дистанцию даже когда подошли полицейские.

В одном случае стражи порядка обнаружили троих отдыхающих, которые не выказали никакого сожаления по поводу того, что собрались вместе, во втором случае полицейские заметили компанию из четырех человек. Надо добавить, что один из нарушителей не только был в состоянии сильного алкогольного опьянения, но и пил пиво прямо в присутствии полицейского. Всего за вечер было составлено семь протоколов об административном нарушении. В одном случае применен штраф в размере 250 евро, так как нарушитель никак не мог понять сути ограничений. К этому же человеку применен штраф и в размере 140 евро за распитие алкоголя в общественном месте.

Напоминаем, что к правилам дистанцирования надо относиться серьезно, так как они введены, чтобы ограничить распространение Covid-19 в Латвии. Формально автоводители не нарушают ограничений, если множество машин съезжаются в одном месте и все остаются в своих автомобилях. К сожалению, на аэродроме в Румбуле большая часть водителей открыто игнорировала ограничения, собираясь вместе около машин. Полиция и в последующие недели будет следить за ситуацией на Румбуле.

Поскольку школьники учатся удаленно, занятия в музыкальных или спортивных школах тоже отменены, все больше несовершеннолетних задерживают за курение и распитие алкогольных напитков.

Так, 18 апреля около 22.00 сотрудники Центра видеонаблюдения заметили, что на ул. Вецпилсетас собралось несколько человек, возможно, в какой-то квартире проходит вечеринка. Еще с улицы полицейские заметили, что в квартире на втором этаже несколько молодых людей, возможно, употребляют алкогольные напитки и курят. Была проведена проверка личных данных и за несоблюдение правил дистанцирования составлено 11 протоколов. По подозрению в употреблении наркотических веществ задержано три человека, которые для проведения дальнейших процессуальных действий доставлены в отдел экспертизы алкогольных, наркотических и психотропных веществ на ул. Твайка, чтобы сдать анализы.

Несмотря на ограничения на посещение общественных мест, в течение недели в поле зрения сотрудников ПРС оказались 142 несовершеннолетних лица, из них четверо были в розыске. Полицейские посетили 208 мест жительства и сбора несовершеннолетних, оформлено пять исполнительных дел «О принудительном применении мер воспитательного характера к детям».

Всего в поле зрения ПРС на прошлой неделе оказался 2041 человек, из которых 214 задержаны. Оформлено 1273 протокола об административном нарушении, из которых 641 - за несоблюдение правил остановки и стоянки. Также из рижских водоемов изъято 11 немаркированных приспособлений для рыбной ловли.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости