Приговор за убийство на автобусной остановке


foto;gadgetsnow.com
Вступил в силу приговор в отношении даугавпилчанина Владислава Степанова, который 3 января 2018 года на автобусной остановке в центре города зарезал 33-летнего мужчину.

Конфликт между мужчинами произошел рано утром на глазах у свидетелей, которые, правда, не решились задержать убийцу. После случившегося вызвали «скорую помощь» и полицию.

Несмотря на то, что медики на место происшествия прибыли за несколько минут, жизнь раненого спасти не удалось – он скончался в машине НМП. Убийце удалось скрыться, хотя и полиция прибыла на место происшествия очень быстро. Очевидцы же, по понятным причинам, задерживать душегуба не рискнули. Степанов ушел дворами, а затем уехал из города.

Однако бегал убийца недолго. Уже на следующий день сотрудники криминальной полиции и бойцы спецподразделения «Омега» задержали Степанова в Огре.

За угрозы совершить убийство, о чем поведали свидетели в суде, и само убийство Даугавпилсский суд приговорил Владислава Степанова к 12 годам и одному месяцу лишения свободы. Однако до этого суда Владислав Степанов уже был осужден за незаконный оборот наркотиков. Таким образом, при частичном сложении приговоров Степанов осужден на 15 лет лишения свободы.

Также с обвиняемого будет взыскана компенсация в пользу потерпевших в размере 2150 евро. Кроме того, Степанов лишен права на вождение транспортного средства на 4 года и 6 месяцев.

Латгальский окружной суд оставил приговор в силе, а теперь это же сделал и Верховный суд.

 

Автор:Игорь Амелька

<div class="ml-auto mr-3" "="" style="box-sizing: border-box; color: rgb(33, 37, 41); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, &quot;Segoe UI&quot;, Roboto, &quot;Helvetica Neue&quot;, Arial, &quot;Noto Sans&quot;, sans-serif, &quot;Apple Color Emoji&quot;, &quot;Segoe UI Emoji&quot;, &quot;Segoe UI Symbol&quot;, &quot;Noto Color Emoji&quot;; font-size: 16px; margin-right: 1rem !important; margin-left: auto !important;">

 

 

http://www.grani.lv/daugavpils/115226-prigovor-za-ubiystvo-na-avtobusnoy-ostanovke.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости