В Риге задержан педофил; полиция просит отозваться пострадавших


foto;Valsts policija
Сотрудники Латгальского участка Рижского регионального управления полиции 15 февраля задержали в Риге мужчину 1976 года рождения за совершение развратных действий с несовершеннолетним ребенком, сообщает Госполиция.

В полиции подозревают, что педофил мог совершить подобные действия и с другими детьми, поэтому призывает отозваться пострадавших, позвонив по телефонным номерам 67085929, 110, либо обратившись в ближайший полицейский участок.

14 февраля около 16 часов дня в Госполиции была получена информация о возможном развращении несовершенноленего лица. В рижском микрорайоне Кенгарагс в лифте одного из многоквартирных жилых домов, подозреваемый выследил, завлек на чердак дома и совершил развратные действия в отношении десятилетней девочки.

Осуществив ряд оперативных действий, полицейские незамедлительно приступили к выяснению и поиску виновного. Благодаря точному описанию от потерпевшей сотрудники полиции по внешним признакам составили портрет подозреваемого, по которому он был вычислен. Утром следующего дня, 15 февраля, в 10 часов утра подозреваемый был задержан и доставлен в изолятор кратковременного содержания. Свою вину он признал.

Задержанный — мужчина 1976 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся за преступления, связанные с развращением несовершеннолетних.

16 февраля суд применил к нему меру пресечения в виде ареста.

В отношении задержанного начат уголовный процесс по четвертой части 160-й статьи Уголовного закона, за что предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 15 лет и пробационный надзор на срок до пяти лет.

В полиции подозревают, что данное лицо могло совершить и другие подобные преступления, поэтому сотрудники полиции просят отозваться всех, кто пострадал от этого человека, связавшись с полицией по телефонам 67085929, 110, либо обратившись в ближайший полицейский участок.

Полиция также призывает родителей тщательно обсудить вопросы, касающиеся безопасности — как действовать, если ребенок столкнулся с незнакомцем на улице, в доме, на лестничной клетке или в других местах.

Необходимо строго наказать ребенку, что ни в коем случае нельзя никуда идти с незнакомыми людьми, даже если они говорят, что являются друзьями родителей или обещают показать что-то интересное, например, щенков, котят и т.п.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости